facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Минздрав утвердил требования к условиям хранения наркотических лекарственных средств

Поделиться

Утверждены специальные требования к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами. Соответствующий приказ Минздрава России №484н от 24.07.2015 г. утвердил Минюст России 13 января 2016 г., регистрационный № 40565.

В документе, в частности, указано, что наркотические и психотропные лекарственные средства для парентерального, внутреннего и наружного применения должны храниться раздельно на отдельной полке или в отдельном отделении сейфа или металлического шкафа.  

В медицинских организациях в местах хранения наркотических и психотропных веществ должны размещаться таблицы противоядий при отравлениях указанными средствами.

В документе приводятся правила хранения фармсубстанций, наркотических средств, требующих защиты от повышенной температуры, а также  недоброкачественных наркотических средств.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top