facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Показания к применению препарата Яквинус (тофацитиниб) расширены

Поделиться

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало новое показание препарата Яквинус® (тофацитиниб) — бляшечный псориаз. Cрок годности препарата также был увеличен и составляет теперь 3 года. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по применению.

Компания Pfizer объявила, что препарат Яквинус® получил новое показание к применению – лечение взрослых пациентов с хроническим бляшечным псориазом умеренной или тяжелой степени выраженности, если показана системная терапия или фототерапия. Также был увеличен срок годности препарата с двух до трех лет. Соответствующие изменения были внесены в регистрационное удостоверение препарата.

Бляшечный псориаз — хроническое неинфекционное заболевание кожи, которое является наиболее распространенной формой псориаза. Бляшечный псориаз — аутоиммунное заболевание, которое на сегодняшний день считается генетически детерминированным и развивается под воздействием ряда факторов (стресс, инфекции и т.д.).

«Мы рады сообщить, что благодаря Министерству здравоохранения РФ, которое впервые в мире зарегистрировало показание «бляшечный псориаз» для препарата Яквинус®, российские пациенты уже сегодня имеют возможность лечить это аутоимунное заболевание инновационным препаратом компании Pfizer, — комментирует Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России. — Компания Pfizer продолжает работу в области исследований лечения различных заболеваний, чтобы обеспечить пациентов по всему миру качественными и эффективными инновационными препаратами».

Эффективность и безопасность тофацитиниба в лечении бляшечного псориаза были изучены в ходе нескольких клинических исследований препарата Яквинус®, которые были представлены в июне на Всемирном конгрессе дерматологов в Ванкувере (Канада), в том числе 52-недельные сводные результаты базовых клинических исследований по псориазу (программа исследований перорального лечения псориаза, Oral treatment Psoriasis Trials (OPT)), и двухгодичные результаты клинического исследования OPT Extend — открытого продленного исследования препарата Яквинус® (тофацитиниб) для лечения хронического среднетяжелого и тяжелого бляшечного псориаза.

С подробной информацией о способах применения и дозах, а также об ограничениях по применению препарата, можно ознакомиться в инструкции.

go to top