facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «Рош» представляет обновленные данные по препарату атезолизумаб

Поделиться

Компания «Рош» представила обновленные результаты базового исследования II фазы IMvigor 210, в котором изучался иммунотерапевтический противоопухолевый препарат атезолизумаб (MPDL3280A) у пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой (УК). Медиана общей выживаемости (ОВ) у пациентов, которые ранее получали агрессивную терапию, составила: у больных с более высоким уровнем экспрессии PD-L1 – 11,4 месяца [95% CI: 9,0, NE], в общей популяции – 7,9 месяца [95% CI: 6,6; 9,3]. Исследование также показало, что при оценке результатов за более длительный период наблюдения с медианой 11,7 месяцев у 84% (n=38/45) пациентов, ответивших на терапию атезолизумабом, этот ответ сохранялся независимо от их статуса PD-L1. Медиана продолжительности ответа пока не достигнута. Атезолизумаб хорошо переносился, нежелательные явления соответствовали наблюдаемым в предыдущих исследованиях. Новые результаты были представлены на симпозиуме по раку мочеполовой системы Американского общества клинической онкологии 2016 года (ASCO GU 2016).

«Отрадно видеть, что у большинства пациентов с распространенным раком мочевого пузыря, ответивших на терапию атезолизумабом, этот ответ сохранялся при более длительном наблюдении, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Мы с нетерпением ждем возможности поделиться этими результатами с FDA и другими регуляторными органами и надеемся сделать атезолизумаб доступным для лечащих врачей и их пациентов как можно скорее».

Компания «Рош» планирует представить результаты в регуляторные органы во всем мире, в том числе в FDA – в соответствии со статусом «прорыв в терапии», присвоенным препарату ранее. Данный статус предназначен для ускорения разработки и рассмотрения лекарственных средств, которые способны помочь в лечении серьезных заболеваний.

go to top