facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российское подразделение Pfizer успешно прошло мировую сертификацию в области гендерного равенства

Поделиться

EDGE (Economic Dividends for Gender Equality — экономические дивиденды для гендерного равенства) — ведущая мировая методика оценки и стандарта сертификации в области равенства полов. Данная сертификация помогает компаниям создать оптимальную рабочую среду как для женщин, так и для мужчин. В 2015 году сотрудники российского подразделения Pfizer приняли участие в исследовании EDGE. В рамках сертификации оценивались показатели компании в пяти областях: равная оплата труда, прием на работу и продвижение по службе, тренинги и обучение для развития лидерских навыков, работа по гибкому графику и корпоративная культура.

Софья Кадыкова, HR-директор Pfizer в России отметила: «Мы с огромным удовольствием приняли участие в исследовании. Сертификация EDGE, прежде всего, обеспечивает полное и точное описание ситуации, где мы находимся сейчас. Данный опрос дает нам более четкое понимание наиболее важных барьеров для гендерного равенства внутри компании, что поможет нам лучше понять разрыв между желаемым и действительностью и более эффективно повысить качество удержания и развития наших талантов конкретными действиями внутри компании».

Наличие сертификации EDGE обеспечивает конкурентное преимущество компаниям в области приема сотрудников на работу, помогает сохранению талантов и развитию карьеры, как для мужчин, так и женщин. В настоящий момент компания Pfizer является единственной фармацевтической компанией в России, которая обладает данной сертификацией.

«Cертификация EDGE говорит о том, что соблюдение принципа равенства полов является для компании приоритетом в работе с персоналом. Это, безусловно, поможет Pfizer позиционировать себя в качестве лидера среди фармацевтических компаний, который стремится развивать культуру равных возможностей», — отмечает Аниела Унгуресен, сооснователь EDGE. 

go to top