facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Показания к применению препарата Липримар (аторвастатин) расширены

Поделиться

В январе 2016 года компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® теперь стал доступен и для лечения детей старше 10 лет. Соответствующие показания были внесены в инструкцию по медицинскому применению. Липримар® показан при гиперхолестеринемии в качестве дополнения к диете для снижения повышенного уровня холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности, аполипопротеина B и триглицеридов у взрослых, подростков и детей в возрасте 10 лет или старше с первичной гиперхолестеринемией, включая семейную гиперхолестеринемию (гетерозиготный вариант) или комбинированную (смешанный) гиперлипидемию.

Согласно статистике, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) продолжают оставаться наиболее актуальной проблемой здравоохранения для большинства стран мира, в том числе и для России. И экспертами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) прогнозируется дальнейший рост сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности, как в развитых, так и развивающихся странах, обусловленный старением населения и особенностями образа жизни.

Семейная гиперхолестеринемия встречается довольно часто - от 1/200 до 1/500 случаев в Европейских странах, и во всем мире таких больных от 20 до 34 миллионов. В Российской Федерации, по предварительным подсчетам, насчитывается 287 до 700 тысяч пациентов с семейной гиперхолестеринемией.

Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «В Российской Федерации менее 1% больных c семейной гиперхолестеринемией диагностировано и менее 1% получают адекватное лечение статинами и комбинированной липидснижающей терапией. В связи с этим особую важность приобретают диагностика и доступность инновационных препаратов широкому кругу пациентов».

Международные и Российские рекомендации рассматривают статины как препараты первой линии для лечения больных с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском.

Липримар® (аторвастатин) – наиболее хорошо изученный статин, о чем свидетельствуют результаты многочисленных рандомизированных исследований, ретроспективные анализы баз данных пациентов и мета-анализы. Доказательная база Липримара – это более 400 клинических исследований с участием более 80 000 пациентов. Липримар® показан для контроля дислипидемии и зарегистрирован для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых осложнений. Доказана эффективность препарата: уже за 1 месяц достигается максимальный терапевтический эффект; за 6 месяцев Липримар достоверно замедляет прогрессирование атеросклероза и увеличивает просвет сосуда; контролирует уровень холестерина и снижает риск инфаркта и инсульта; зарегистрирован для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых осложнений.

go to top