facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Pfizer локализует производство препаратов Липримар, Яквинус и Зивокс в России

Поделиться

Компания Pfizer и ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» объявили сегодня о подписании договора на производство трех препаратов компании Pfizer на заводе компании «ПОЛИСАН». После завершения процесса технологического трансфера в России будут локализованы препараты: Липримар® (аторвастатин) — гиполипидемический препарат, Яквинус® (тофацитиниб) - пероральный препарат для лечения ревматоидного артрита и Зивокс® (линезолид)- противомикробное средство.

Данил Блинов, генеральный директор компании Pfizer в России: «Pfizer рассматривает российский рынок как один из приоритетных и стремится формировать надежное партнерство с государством и локальными фармпроизводителями. Мы заинтересованы в сотрудничестве и продолжаем делиться опытом, знаниями и навыками. Данный проект – часть инвестиционной стратегии Pfizer «Больше, чем производство», направленной на развитие российского фармацевтического рынка. На наш взгляд, совместный проект компании Pfizer с одной из самых современных и высокотехнологичных фармацевтических компанией России – фирмой «ПОЛИСАН», позволит обеспечить доступность российским пациентам качественных оригинальных лекарственных препаратов для лечения наиболее значимых заболеваний».

Генеральный директор ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" Александр Борисов: «Мы рады началу сотрудничества с Pfizer – одной из крупнейших биофармацевтических компаний мира. Уверены, что это взаимодействие позволит российским пациентам получать терапию качественными оригинальными препаратами, произведенными в России в соответствии со стандартами GMP. Ожидается, что производственные мощности компании «ПОЛИСАН» смогут покрыть 100% потребность российских пациентов в локализованных препаратах компании Pfizer».

Проект трансфера технологий реализуется командой высококвалифицированных специалистов компаний Pfizer и «ПОЛИСАН». Контроль качества выпускаемой продукции после переноса технологии будет осуществляться совместно  специалистами Pfizer Inc и «ПОЛИСАН».

Решение о локализации производства таких препаратов, как Лимпримар®, Яквинус®, Зивокс®, было принято на основе всестороннего анализа рынка и оценке потребностей российского здравоохранения. Данные препараты помогают увеличить продолжительность и качество жизни людям, страдающим от таких заболеваний, как атеросклероз и ревматоидный артрит, спасти жизнь пациенту, инфицированному золотистым стафилококком. 

Выпуск первых коммерческих серий препаратов запланирован на 2018 год.

go to top