facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Валента» подготовилась к сезону гриппа и ОРВИ

Поделиться

Сегодня компания «Валента» выступила с заявлением о том, что в полном объеме удовлетворяет все заявки на инновационный противовирусный препарат «Ингавирин», крайне востребованный  в условиях текущей эпидемии гриппа. Важно отметить, что и взрослая дозировка «Ингавирин» 90 мг, и детская дозировка «Ингавирин» 60 мг, показанная детям с 7 лет, доступны в необходимых количествах

Грипп – это одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний, которое характеризуется выраженной интоксикацией организма, возникновением тяжелых осложнений и может приводить даже к летальному исходу. 26 января 2016 года Управление Роспотребнадзора по г. Москве сообщило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по г. Москве Елены Андреевой. Показатель заболеваемости превысил эпидемический порог в 47 регионах России, в Москве уже на 37,8%. Больше всего гриппом и ОРВИ болеют пациенты детского возраста. Среди вирусов гриппа доминирует тип A(H1N1), так называемый «свиной грипп», который характеризуется ещё более тяжёлым течением заболевания.

В период эпидемии особенно важно проводить профилактику и лечение болезни, чтобы предостеречь себя и своих близких от тяжелых последствий. Специалисты Департамента здравоохранения г. Москвы призывают быть внимательным к симптомам заболевания и, помимо мероприятий по укреплению иммунной системы организма, своевременно принимать базисную антивирусную терапию. Причем необходимо использовать только те препараты, которые характеризуются наивысшим уровнем доказательности.

Александр Мачин, директор по маркетингу и продажам ОАО «Валента Фарм»: «Противопростудный портфель – один из ключевых для нашей компании. Каждый год мы тщательно анализируем потребности пациентов и планируем объемы производства и поставок нашего противовирусного препарата «Ингавирин» с учетом потенциально возможной вспышки гриппа и ОРВИ по стране. Мы заверяем наших потребителей и партнеров о наличии достаточного количества препарата «Ингавирин» 90 мг и его детской дозировки «Ингавирин» 60 мг для удовлетворения повышенного спроса  в условиях текущей эпидемии».

 
go to top