facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Allergan и AstraZeneca совместно проведут КИ перспективного антибиотика

Поделиться

Фармацевтические компании Allergan и AstraZeneca решили вместе заниматься разработкой и коммерциализацией экспериментального комбинированного антибиотика ATM-AVI, пишет European Pharmaceutical Review.

Allergan и AstraZeneca намерены изучить действие ATM-AVI в терапии инфекционных заболеваний, вызванные грамнегативными бактериями, продуцирующими металло-бета-лактамазу (разрушает бета-лактамное кольцо пенициллинов), а также оценить эффективность нового препарата в борьбе с энтеробактериями.

ATM-AVI – комбинированный антибиотик на основе азтреонама (aztreonam) и авибактама (avibactam) – разрабатывается AstraZeneca в партнерстве с американским государственным исследовательским ведомством Biomedical Advanced Research and Development Authority (BARDA). В сентябре 2015 году было объявлено о соглашении между AstraZeneca и министерством здравоохранения и социальных служб США по совместному исследованию антибактериальных препаратов. В федеральном агентстве заявили, что разделят с AstraZeneca расходы на исследование экспериментальных средств, которые могут быть применены при угрозе биотерроризма и в терапии лекарственно устойчивых инфекционных заболеваний. 

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top