facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека Россия» и Сибирский государственный медицинский университет будут работать вместе

Поделиться

Сегодня, 8 февраля 2016 года, в День российской науки, международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны намерены развивать научное, учебное и культурное партнерство, содействуя повышению эффективности здравоохранения. Одно из ключевых направлений взаимодействия – поиск решений для ранней диагностики и инновационного лечения сахарного диабета 2-го типа.

В рамках сотрудничества «АстраЗенека» и СибГМУ планируют реализацию целого ряда инициатив. Помимо совместной работы в области сахарного диабета 2-го типа, это обеспечение обмена научной информацией, участие в исследовательской деятельности, подготовка и повышение квалификации врачей. Стороны убеждены, что совместная работа будет способствовать дальнейшему инновационному развитию российского здравоохранения.

Ольга Кобякова, Ректор Сибирского государственного медицинского университета: «Наш университет аккредитован на проведение I-IV фаз клинических исследований, клинических испытаний изделий медицинского назначения и имеет большой опыт сотрудничества с ведущими российскими, зарубежными фармацевтическими компаниями и контрактно-исследовательскими организациями. Ученые СибГМУ на протяжении многих лет ведут научные исследования по разработке новых методов диагностики и лечения сахарного диабета 2-го типа. Уверена, что совместная работа с «АстраЗенека» будет содействовать внедрению в практику передовых подходов к лечению, а также интегрировать российские разработки в мировую медицинскую науку».

По данным Всемирной Диабетической Федерации более 8,0% взрослого населения нашей планеты, или 415 миллионов человек, страдают сахарным диабетом, 85-90% из них – это пациенты с сахарным диабетом 2-го типа. В России число пациентов достигает 12,1 миллиона. Это хроническое заболевание ежегодно является причиной смерти 5,1 миллиона человек в мире. Кроме того, в 60% случаев у больных сахарным диабетом 2 типа причиной смерти являются сердечно-сосудистые заболевания.

Кристина Родникова, вице-президент компании «АстраЗенека» по региону Россия и Евразия: «Партнерство с одним из ведущих российских образовательных и научных центров для нас очень ценно. Многолетний опыт компании в области разработки и внедрения инновационных методов терапии социально значимых заболеваний в сочетании с научной базой и экспертизой талантливых ученых СибГМУ несомненно будут способствовать развитию современной медицины на благо пациентов».

 

go to top