facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Поделиться

Деменция или старческое слабоумие - распространенное расстройство центральной нервной системы у пожилых людей. На сегодняшний день оно представляет собой одну из наиболее серьёзных глобальных медико-социальных проблем. Общее старение населения наряду с широкой распространённостью сердечно-сосудистых заболеваний, также являющихся фактором риска развития когнитивных расстройств, ведёт к неизменному росту количества дементных больных. Сегодня по разным оценкам в России этим заболеванием страдает около 1,8 млн. человек. Из них более 700 тыс. имеют умеренную и тяжелую формы деменции и нуждаются в постороннем уходе.

Настоящий прорыв в лечении таких пациентов был связан с созданием компанией Merz антидементного препарата, сдерживающего темпы развития негативных последствий болезни. Это открытие принесло ей в 2002 году Немецкую премию инноваций. В России препарат зарегистрирован в начале 2000-х и на сегодняшний день является базовым для лечения деменции.

Ольга Степанова, генеральный директор Merz Russia: «Миссия нашей компании – стремление помочь людям лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и лучше жить, поэтому обеспечение  доступности социально значимых лекарственных средств – один из приоритетов нашей деятельности. Уверена, что перенос в Россию некоторых стадий производства препарата «Акатинол» будет способствовать повышению его доступности и позволит получить эффективное лечение большему числу пациентов. Кроме того, сегодня мы также прорабатываем вопрос более глубокой локализации его производства. Мы уверены в нашем партнере, компании «ЗиО-Здоровье», который способен обеспечить качество выпускаемой продукции на уровне требований наших немецких коллег».

Ввиду того, что совместный проект компаний Merz и «ЗИО-Здоровье» только стартовал, в течение 2016 года на российский рынок будет поставляться «Акатинол Мемантин», упакованный как в России, так и в Германии. В дальнейшем стороны планируют наращивать объемы локализованного препарата.  

go to top