facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Стартовал новый проект марки La Roche-Posay – «Школа здоровой детской кожи»

Поделиться

16 февраля в StandArt Hotel Moscow состоялась первая встреча в рамках проекта «Школа здоровой детской кожи» Дерматологической Лаборатории La Roche-Posay, посвященная обсуждению одного из самых распространенных кожных заболеваний у детей – атопического дерматита.

«Школа здоровой детской кожи» – новый образовательно-просветительский проект Дерматологической Лаборатории La Roche-Posay, объединяющий ведущих российских ученых и врачей, журналистов, блогеров и экспертов бренда.

Проблемы здоровья кожи у детей с каждым годом становятся все острее, при этом уровень знаний у родителей о причинах заболеваний, их лечении и правильном уходе за детской кожей остается по-прежнему невысоким. «Школа здоровой детской кожи» La Roche-Posay призвана восполнить пробелы через серию лекций-встреч ведущих экспертов в вопросах детского здоровья с представителями СМИ и лидерами мнения в социальных сетях.

Темой первой встречи стала проблема атопического дерматита, которым сегодня страдают более 20% детей в России. Актуальности теме придает и тот факт, что заболевание протекает очень тяжело, а его лечение представляет собой сложный многоэтапный процесс. Спикерами выступили профессор Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета, д.м.н. Заславский Денис Владимирович и медицинский эксперт марки La Roche-Posay Наталия Медведева. Они рассказали о причинах возникновения атопического дерматита у детей, его симптомах и осложнениях, методах лечения и правилах ухода за кожей с атопией.

Большое внимание на встрече было отведено микробиому человека и его влиянию на здоровье кожи. Сбалансированный и разнообразный микробиом является ключевым фактором нормального состояния кожи и защищает ее от проникновения аллергенов. Микробиом человека с атопией отличается малым разнообразием бактерий, живущих на коже, соответственно, защита кожи ослабевает, и на ней появляются воспаления. Поэтому восстановление микробиома кожи ребенка является ключевым направлением в лечении атопического дерматита.

Наталия Медведева рассказала, как данное направление реализуется в дерматологической Лаборатории La Roche-Posay, и представила гамму средств Lipikar с активным компонентом Aqua Posae Filiformis. Данный компонент представляет собой лизат бактерии Vitreoscilla Filiformis, культивированной и обогащенной селеном в термальной воде Roche-Posay. Он воздействует на два основных фактора, необходимых для улучшения состояния кожи, склонной к атопии: нормализует баланс микробиома и укрепляет защитный барьер кожи. Эффективность  средств гаммы Lipikar  клинически доказана, результат их использования видят родители, а главное, ощущают дети.

go to top