facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Красота в глазах смотрящего – результаты исследования Merz Aesthetics

Поделиться

По данным нового исследования, проведенного компанией Merz Aesthetics, российские женщины по-прежнему считаются самыми красивыми в мире. С этим согласилась треть (33%) опрошенных. Второе место (20%) занимают итальянки, а француженки и испанки делят третью позицию рейтинга.

Интересно, что доля респондентов, отдавших голоса за своих соотечественниц, в России существенно выше, чем в других странах – участницах исследования. Так, красоту россиянок отметили более 85% опрошенных россиян, итальянок – 63% итальянцев, а испанок – 47% испанцев. В красоте представительниц прекрасного пола из Франции, Северной Кореи и Тайваня уверены 40%, 41% и 38% респондентов из этих государств соответственно.

Однако в самой России стандарты внешнего вида также меняются в соответствии с глобальными тенденциями. Новое исследование выявило ключевые характеристики, определяющие понятие «красота»:

  • для 55% опрошенных наивысший приоритет – это гладкая кожа;
  • вторым по популярности ответом (42%) стало симметричное лицо;
  • на третьей строчке – загорелая кожа (30%);
  • четвертое место было отдано голубым глазам (29%);
  • замыкают топ-5 светлые волосы (25%).

Специалисты отмечают, что в списке желаемых характеристик по-прежнему остаются и более традиционные, например красивая кожа. 

Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics: «Какой бы природной красотой ни обладала женщина, неухоженная кожа может испортить все впечатление о своей обладательнице. Кожа – самый большой орган человеческого тела. Она – отражение того, как мы следим за собой, и очень важно обеспечить ей соответствующий уход».

Результаты исследования также выявили, на что люди могут пойти для поддержания красоты кожи. Более половины опрошенных россиян (53%) ответили, что готовы рассмотреть для этого возможность проведения косметологических процедур.

Анастасия Сайбель: «Хорошая кожа – это основа красивого внешнего вида. Учитывая, что эстетические и косметологические процедуры постоянно совершенствуются, комфортность их проведения для пациента повышается, а получаемые результаты неизменно растут, неудивительно, что больше половины респондентов рассматривают такой вариант сохранения и улучшения красоты кожи».

go to top