facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Более 9 млн. российских женщин получили шанс на безоперационное лечение миомы матки

Поделиться

Препарат «Эсмия» (улипристал 5 мг) компании «Гедеон Рихтер» одобрен Министерством Здравоохранения РФ для многократного курсового использования в лечении умеренных и тяжелых симптомов миомы матки. Такой подход позволит более 9 миллионам российских женщин, страдающим этим заболеванием, не только избежать хирургического вмешательства, но и реализовать себя в качестве матери - клинические проявления опухоли связаны с нарушением фертильности, включая бесплодие и невынашивание беременности. 

До настоящего времени препарат «Эсмия» был зарегистрирован лишь для предоперационной терапии умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у женщин репродуктивного возраста. Расширение показаний за счет включения в них возможности курсового лечения симптомов миомы матки средней тяжести и тяжелой степени (1 таблетка в день в течение 3-х месяцев, длительность терапии не более 4 курсов) позволит миллионам женщин сохранить репродуктивную функцию и таким образом значительно улучшить качество жизни.

Расширение показаний к применению препарата «Эсмия» стало возможным на основании результатов клинического исследования PEARL IV. Оно подтвердило эффективность и безопасность многократного курсового применения улипристала 5мг для лечения миомы матки. «Эсмия» быстро и эффективно останавливала обусловленное миомой матки кровотечение, значительно уменьшала размеры миомы матки (в среднем на 67%) и оказывала положительное влияние на качество жизни пациентов. Исследование PEARL IV проводилось в 11 странах Европы.

go to top