facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания «Мерк» завершила год трансформаций 2015 с рекордными показателями

Поделиться

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, объявила о рекордных финансовых результатах за 2015 год и успешной реализации трансформационного процесса, начатого в 2007 году.  Чистая прибыть и показатель EBITDA до учета особых поступлений поднялись до самого высокого уровня за всю 350 летнюю истории «Мерк».

«2015 год был не только богат событиями, но, прежде всего, выдающимися достижениями. Мы снова добились роста прибыли. Приобретение Sigma-Aldrich завершило реструктуризацию портфеля компании. В иммуно-онкологии мы инициировали шесть ключевых клинических испытаний. Научные разработки компании и долгосрочные инвестиции сформировали основу для будущего успеха. И наш новый смелый и яркий бренд подчёркивает уникальность «Мерк»», - сказал Карл-Людвиг Клей, Председатель Исполнительного совета.

Чистая выручка группы «Мерк» в 2015 году выросла на 13,0% до  12,8 млрд евро (по сравнению с €11,4 млрд в 2014 году). Приобретение AZ Electronic Materials (AZ) и Sigma-Aldrich привели к росту продаж на 4,3%. Органический рост обеспечил увеличение продаж на 2.6% по сравнению с 2014 г. Благоприятные валютные курсы, в первую очередь, укрепление доллара США, повлекли за собой 6,2% рост продаж.

go to top