facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Одобрен новый препарат для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Arzerra (офатумумаб/ ofatumumab) для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ).
 

Препарат производства компании GlaxoSmithKline одобрен для применения в тех случаях, когда другие типы химиотерапии оказываются малоэффективными. Одобрение FDA было дано по завершении ускоренной процедуры рассмотрения заявки.
 

Хронические лимфоцитарные лейкозы — медленно прогрессирующие онкологические заболевания крови и костного мозга, возникающие в результате накопления и/или пролиферации клональных морфологически зрелых лимфоцитов. Чаще всего это заболевание поражает пожилых людей в возрасте от 50 лет.
 

К наиболее распространенным побочным эффектам применения препарата относятся: повышенный риск прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии. Кроме того, следует с осторожностью применять у пациентов с гепатитом любого вида в анамнезе. Также среди побочных эффектов были отмечены: пневмония, жар, кашель, диарея, утомляемость и одышка.


 

go to top