facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Стипендиатами «TAKEDA – Золотые кадры медицины» стали 220 студентов

Поделиться

Компания «Такеда» подводит итоги и объявляет победителей стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» 2015/2016 учебного года.  В этом году в программе приняли участие более 1000 студентов, интернов и ординаторов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Фармация» и «Педиатрия» из 22 вузов партнеров программы. Неизменным условием участия в программе являлась высокая успеваемость соискателей.

Победителями стали 220 учащихся, они получили именную стипендию «Такеда» и сертификаты на приобретение медицинской литературы. Наиболее высокие результаты продемонстрировали студенты из Самарского ГМУ, Саратовского ГМУ им. В.И. Разумовского и Тверского ГМУ. Полный список победителей доступен на официальном сайте программы.

Стипендиальная программа проходила в два этапа: первый – регистрация на сайте и формирование заявки на участие, в которой помимо основных данных о себе (вуз, курс, специальность) в этом году студенты имели возможность предоставить и дополнительную информацию (копии научных работ, рекомендации с места прохождения практики или работы). Второй этап – прохождение онлайн-тестирования по одной из трех предложенных специальностей.

«Студенты-медики будущее отрасли и наше общее будущее, – уверен Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, – поэтому мы традиционно придаем большое значение именно этой социальной программе компании. Надеемся, что с нашей помощью, молодые и многообещающие студенты получат дополнительный стимул к научному и профессиональному росту».

Студент Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Олег Борисов, участник программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» 2014/15 и победитель 2015/16 учебных годов, отмечает, что участие в программе – «хорошая возможность проверить свои знания, найти, а затем и устранить, слабые места. И если стипендия компании «Такеда» позволит уделить больше времени научной работе, глубже погрузиться в исследуемые проблемы, то сертификат на приобретение медицинской литературы поможет получить необходимые для этого книги».

Основную часть претендентов на именную стипендию «Такеда» – 70,3% – составили участники по специальности «лечебное дело»; 17,7% – учащиеся по специальности «фармация», 12% – «педиатрия». Больше всего заявок подали учащиеся из Первого МГМУ им. Сеченова, Саратовского ГМУ им. В.И. Разумовского, Самарского ГМУ и Курского ГМУ. Особо хотелось бы отметить активное участие студентов из Башкирского ГМУ и Пермского ГМУ им. Е. А. Вагнера, которые в этом году получили первую возможность участия в «TAKEDA – Золотые кадры медицины».

go to top