facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bayer открыл коворкинг для медицинских IT-стартапов в Москве

Поделиться

Bayer отобрал из 150 медицинских IT-стартапов, подавших заявки в Акселератор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), три самых перспективных для совместной акселерации в московском коворкинге компании. Среди выбранных проектов – «TherMom», производитель решения для мониторинга состояния детей, проект «Qapsula», позволяющий пациенту хранить всю информацию о своем здоровье и оперативно связываться с врачом, и сервис для мониторинга приема лекарственных средств «Forgetmenot». Стартапы будут развивать свои проекты, а также готовиться к отбору в глобальный «Grants4Apps» акселератор Bayer в Берлине, победители которого смогут получить от компании до 50 000 евро.

«Применение цифровых технологий в медицине становится все более актуальным. Bayer, опираясь на свой многолетний опыт и достижения в научно-исследовательской деятельности в фармацевтике, рад внести свой вклад в развитие digital health-направления в России. Мы гордимся сотрудничеством с Фондом развития интернет-инициатив и готовы поддержать перспективные российские digital-health стартапы, которые могут принести пользу пациентам по всему миру», – отметил Нильс Хессманн, глава Bayer в России и СНГ.

Все проекты, отобранные для акселерации, предоставляют сервисы и решения в области телемедицины и digital health.

«Последние десятилетия формат медицинских услуг принципиально меняется: благодаря IT-индустрии в медицине появляются новые приложения, технологии, сервисы и устройства. Поддерживая развитие медицинских стартапов, мы делаем высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной для всех россиян. С распространением в России телемедицины граждане получат новый простой, недорогой и доступный инструмент заботы о своем здоровье. ФРИИ активно способствует развитию этого сектора: от совместной акселерации стартапов со стратегами до адаптации российских законов к новейшим технологическим разработкам в отрасли», – прокомментировал Кирилл Варламов, директор ФРИИ.

go to top