facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрила препарат Cinqair (reslizumab) для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы

Поделиться

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила  препарат Cinqair (reslizumab)  для применения в комбинации с другими противоастматическими препаратами для поддерживающей терапии пациентов с тяжелой бронхиальной астмой в возрасте 18 лет и старше. Препарат предназначен для лечения пациентов, имеющих в анамнезе тяжелые астматические приступы на фоне проводимой терапии стандартными лекарственными средствами.

Препарат вводится внутривенно один раз в четыре недели медицинским персоналом в клинических условиях. Активное вещество препарата представляет собой человеческие моноклональные антитела  –антагонисты интерлейкина 5, которые вырабатываются линией несекретирующих 0 (NS0) клеток мышиной миеломы с применением технологии рекомбинантной ДНК. Препарат уменьшает тяжелые приступы астмы за счет снижения количества эозинофилов в крови. В проведенных исследованиях показано что препарат улучшает функцию легких (измерялось количество воздуха, вдыхаемого пациентом за 1 секунду).

Препарат имеет серьезные (вплоть до угрожающих) побочные эффекты (включая анафилактические реакции), которые могут уects including allergic (hypersensitivity) reactions

Препарат Cinqair производится компанией Teva Pharmaceuticals in Frazer, Pennsylvania.

Подробнее http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm491980.htm

go to top