facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компании Eisai и Фармстандарт подписали соглашение о сотрудничестве в России

Поделиться

Японская научно-исследовательская фармацевтическая компания Eisai и ПАО "Фармстандарт", ведущая российская фармацевтическая компания, объявили сегодня о подписании соглашений по локализации препаратов компании Eisai в России в рамках нового соглашения о производстве. Речь идет о применяемых во всем мире препаратах для лечения онкологических заболеваний Халавен (эрибулин) и Ленвима (ленватиниб) и препарата для лечения эпилепсии Файкомпа (перампанел).

По условиям предложенного соглашения важные этапы производства эрибулина и ленватиниба будут осуществляться на современном предприятии ПАО "Фармстандарт" в Уфе, а перампанела - на предприятии компании в Курске.

Одни из лучших  в своем классе препараты компании Eisai быстро стали стандартом терапии онкологических заболеваний и эпилепсии. Эрибулин был зарегистрирован в России в июле 2012 г. и доступен для лечения пациентов с местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы, у которых отмечается прогрессирование заболевания после ,как минимум, одного курса химиотерапии по поводу распространенного заболевания с сентября 2013 года. Ленватиниб для лечения дифференцированного рака щитовидной железы, рефрактерного к терапии радиоактивным йодом, был зарегистрирован в России в декабре 2015 года и будет доступен для пациентов с июня 2016 года

Перампанел был зарегистрирован в России в агусте 2013 года и сейчас применяется у пациентов с эпилепсией с парциальными и с  первично-генерализованными тонико-клоническими приступами.

Данное сотрудничество еще раз подчеркивает принцип компании Eisai - ориентированный на человека подход к здравоохранению (human health care, hhc), стремление компании находить инновационные решения для профилактики заболеваний и способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире. Компания Eisai занимается проблемами онкологии и эпилепсии с целью поиска решений для нерешенных медицинских проблем, стоящих перед пациентами и членами их семей.

По данным сайта http://tass.ru/.

go to top