facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

The Scientist включил технологию Мерк в список 10 лучших инноваций 2015 года

Поделиться

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, сообщает о том, что  технология   эпигенетической активации CRISPR вошла в список 10 лучших инноваций 2015 года по версии журнала The Scientist.

Технология   эпигенетической активации CRISPR стала  ключевым продуктом Лайф Сайнс бизнеса «Мерк»  после приобретения компании Sigma-Aldrich в прошлом году.

"У сообщества исследователей в сфере лайф сайнс до недавнего времени  не было эффективного метода  активации   эндогенной экспрессии гена," - сообщил Удит Батра, исполнительный директор Лайф Сайнс бизнеса «Мерк». "Мы рады представить исследовательскому сообществу точный и надежный инструмент как  для направленного редактирования эпигенома, так и для регуляции транскрипции”.

Ежегодный конкурс Top 10 Innovations отмечает “новейшие продукты в области лайф сайнс, которые стали настоящей сенсацией в лабораториях и клиниках".  Согласно статье, опубликованной в журнале The Scientist в декабре 2015, технология эпигенетической активации CRISPR занимает шестое место в списке 10  важнейших изобретений,  которые могут оказать значительное влияние на науку и медицину.

Награда олицетворяет признание потенциального влияния данной технологии на сферу здравоохранения благодаря созданию новых платформ для лекарственного скрининга, генной терапии и мониторинга заболеваний.

Система эпигенетической активации CRISPR открывает лайф сайнс сообществу возможность исследовать современные аспекты регуляции экспрессии генов, позволяя осуществлять эпигенетические модификации геномных локусов, как на близких, так и на отдаленных участках изучаемого гена.

go to top