facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Bayer не исключает возможность продажи ветеринарного бизнеса

Поделиться

Немецкая химико-фармацевтическая компания может рассмотреть возможность продажи ветеринарного подразделения, если ей в дальнейшем не удастся найти объекты для приобретений в целях его укрепления, сообщает Reuters. Об этом заявил директор по стратегии Bayer Вернер Бауман, который займет пост исполнительного директора с 1 мая 2016 г.

Он отказался уточнить, сколько еще Bayer будет продолжать поиски. В 2015 г. объем продаж ветеринарного бизнеса вырос на 13% (4,5% с учетом валютных колебаний) и составил 1,5 млрд евро (1,7 млрд долл.).

Вернер Бауман отметил, что раньше было много возможностей для расширения этого бизнеса, поскольку практически все сделки в этом сегменте являлись частью более крупных сделок в сфере здравоохранения.

Среди крупных компаний, имеющих в своих структурах ветеринарные подразделения, компании Eli Lilly и Merck & Co (за пределами США и Канады –MSD).

Вернер Бауман добавил, что Bayer не торопится расстаться с ветеринарным бизнесом. По его оценкам, объем продаж этого подразделения в 2016 г. увеличится на 5%.

Говоря о компании Bayer в целом, он подчеркнул, что не намерен полностью менять стратегию, принятую нынешним исполнительным директором Марейном Деккерсом.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top