facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новая комбинированная терапия оказалась эффективна в терапии гепатита C

Поделиться

На Международном конгрессе по болезням печени (The International Liver Congress) были представлены убедительные результаты клинических исследований комбинированной терапии вирусного гепатита С на основе софосбувира, велпатасвира (velpatasvir) и GS-9857. Об этом информирует MedicalXpress.

В рамках клинических исследований II фазы пациенты, не ответившие на стандартное лечение противовирусными препаратами прямого действия, проходили экспериментальную пероральную терапию на протяжении 12 недель. Согласно полученным данным, устойчивый вирусологический ответ был отмечен у 99% инфицированных вирусом гепатита С 1,2,3,4 и 6 генотипов.

Среди побочных эффектов комбинированной терапии авторы КИ отмечают головные боли, усталость, диарею и тошноту легкой и средней степени тяжести.

Велпатасвир является экспериментальным ингибитором РНК-полимеразы NS5B. В прошлом году Gilead опубликовала результаты четырех международных клинических исследований, в рамках которых оценивалась эффективность комбинации софосбувира (sofosbuvir) и велпатасвира (velpatasvir) в терапии вирусного гепатита С 1-6 генотипов. Согласно озвученным данным, 98% пациентов (ASTRAL-1, ASTRAL-2 и ASTRAL-3) ответили на лечение софосбувиром и велпатасвиром. Частота устойчивого вирусологического ответа у пациентов с генотипом 1 и 3 (КИ ASTRAL-4) составила 96% и 85% соответственно. Наиболее распространенными побочными эффектами были головная боль, усталость и тошнота.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top