facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

AstraZeneca рассматривает возможность приобретения Medivation

Поделиться

Руководство шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca обсуждает потенциальную возможность приобретения американской фармкомпании Medivation, сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на информированные источники. По словам источников, хотя официальное предложение еще не сделано, сумма сделки может составить до 7 млрд фунтов стерлингов.

Источники утверждают, что AstraZeneca внимательно отслеживает бизнес Medivation уже в течение полугода. Представители компаний от комментариев отказались.

Недавно агентство Bloomberg объявило о том, что Medivation отклонила предложение о приобретении со стороны французской Sanofi и что французская компания не исключает возможность процедуры враждебного поглощения.

Другие источники отмечают, что Medivation находится в зоне интересов и ряда других компаний, в частности швейцарской Roche и американских Gilead Sciences и Celgene. При этом у самой компании планов по продаже нет.

Medivation совместно с японской Astellas продает противоопухолевый препарат Xtandi, одобренный в США и Европе для лечения метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы.

В марте 2016 г. законодатели призвали Национальные институты здравоохранения США и Министерство здравоохранения и социального обеспечения США принять меры по снижению цены на препарат Xtandi, курс терапии которым стоит 129 тыс. долл.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

go to top