facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препарат «Брилинта» удостоен «Платиновой унции» по итогам 2015 года

Поделиться

21 апреля 2016 г. в рамках церемонии награждения победителей конкурса «Платиновая унция 2015» препарат компании «АстраЗенека» тикагрелор (торговое наименование «Брилинта») был назван лучшим оригинальным продуктом в номинации «Препарат года».

«Платиновая унция» – это ежегодный всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который определяет лучших дистрибьюторов, производителей, аптечные сети и бренды. Особое внимание при принятии решении о награждении уделяется динамике развития компаний и конкретных продуктов, обращающихся на рынке. В этом году конкурс проводится в 16-й раз.

Тикагрелор – пероральный антиагрегантный препарат для лечения острого коронарного синдрома (ОКС). Он является антагонистом рецепторов P2Y12 прямого действия, представителем химического класса циклопентилтриазолопиримидинов (ЦПТП). Препарат ингибирует активацию тромбоцитов и снижает частоту тромботических сердечно-сосудистых (СС) осложнений, таких как инфаркт миокарда или СС смерть, у пациентов с ОКС. Тикагрелор обладает обширной доказательной базой, которая позволила занять ему лидирующее положение в большинстве международных рекомендаций по ведению данного состояния. В июле 2015 г. тикагрелор был включен в cтандарты специализированной медицинской помощи при нестабильной стенокардии, остром и повторном инфаркте миокарда без подъема сегмента ST электрокардиограммы, а также при остром инфаркте миокарда с подъемом сегмента ST.

Искра Рейч, Генеральный директор «АстраЗенека Россия»: «Препарат тикагрелор является одной из ключевых платформ роста для компании «АстраЗенека». Для нас очень ценно получение столь престижной награды. Путем инвестиций в развитие наших продуктов в области лечения артериальной гипертонии, острого коронарного синдрома, ишемической болезни сердца, атеросклероза и хронической сердечной недостаточности мы стремимся занять лидирующие позиции в терапии сердечно-сосудистых заболеваний и изменить к лучшему жизни как можно большего числа пациентов».

go to top