facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» завершила сделку по приобретению препаратов респираторного портфеля «Такеда»

Поделиться

Компания «АстраЗенека» объявила о завершении сделки по приобретению препаратов респираторного портфеля компании «Такеда». Глобальная сделка предполагает передачу прав на ряд препаратов, представленных на рынках различных стран, а также на молекулы на ранних стадиях разработки.

Два приобретенных в рамках сделки препарата зарегистрированы в России: рофлумиласт (торговое название «Даксас®»), единственный зарегистрированный ингибитор фосфодиэстеразы 4 (ФДЭ4) для приема внутрь, предназначенный для поддерживающей терапии при лечении хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) тяжелого течения, а также ингаляционный глюкокортикостероид циклесонид (торговое название «Альвеско®») для лечения бронхиальной астмы (БА).

«АстраЗенека Россия» поддержит преемственность в обеспечении поставок препаратов, поддержке пациентов и предоставлении медицинской информации. 

Кристина Родникова, Вице-президент «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия»: «Расширяя портфель респираторных препаратов, наша компания стремится стать лидером в лечении заболеваний дыхательных путей и предоставить врачам и пациентам больше возможностей выбора терапии бронхиальной астмы и ХОБЛ».

go to top