facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания MSD представила результаты исследования ІІІ фазы препарата grazoprevir/elbasvir

Поделиться

Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, объявила результаты клинических исследований фазы ІІІ, в котором оценивались эффективность и безопасность препарата grazoprevir/elbasvir в дозировке 100мг/50мг у пациентов с наследственными заболеваниями крови (исследование C-EDGE IBLD), а также у пациентов с внутривенным употреблением наркотиков в анамнезе, получающих поддерживающую заместительную терапию опиоидными агонистами (исследование C-EDGE CO-STAR).

Результаты исследования C-EDGE IBLD продемонстрировали высокий уровень устойчивого вирусологического ответа (УВО) на 12 неделе после завершения лечения (УВО12 признается излечением от вируса) и профиль безопасности, соответствующий данным предыдущих испытаний (абстракт №SAT-128).

Результаты, полученные в ходе исследования C-EDGE CO-STAR, показали высокий уровень УВО на 24 неделе после завершения лечения (УВО24) первичного хронического ВГС, что позволило делать выводы о частоте реинфекции в данной группе повышенного риска (абстракт №SAT-163). Данные УВО24 подтверждают результаты УВО12 исследования C-EDGE CO-STAR, представленные на Конференции по заболеваниям печени (The Liver Meeting®) в ноябре 2015 года.

Grazoprevir/elbasvir – разработанный компанией MSD комбинированный препарат с фиксированной дозировкой в таблетках для приема внутрь один раз в день, назначаемый в монотерапии или в сочетании с рибавирином для лечения взрослых пациентов, страдающих инфекцией ВГС генотипа 1, 4 – был зарегистрирован Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) 28 января 2016 года по результатам исследований фазы ІІІ.

«Продемонстрированные нами доказательства наличия эффективных вариантов терапии для пациентов, лечение которых может представлять сложности, крайне важны в деле глобального уменьшения случаев хронического гепатита C и сдерживания его потенциального распространения, — сказал доктор медицины Элиав Барр, вице-президент по разработке препаратов для лечения инфекционных заболеваний научно-исследовательского подразделения MSD. — Эти данные, полученные в ходе обширной программы клинических исследований MSD, подчеркивают намерение компании проводить оценку эффективности препарата grazoprevir/elbasvir в лечении хронического гепатита С у недостаточно изученных групп пациентов, оказание помощи которым, как правило, затруднено вследствие сопутствующих заболеваний, таких как пациенты с наследственными заболеваниями крови или пациенты, получающие поддерживающую терапию агонистами опиоидов».

go to top