facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило применение Bevespi Aerosphere™ у пациентов с ХОБЛ

Поделиться

Компания «АстраЗенека» объявила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) утвердило к применению ингаляционный аэрозоль Bevespi Aerosphere (комбинация гликопирролата и формотерола фумарата), показанный для длительного поддерживающего лечения бронхиальной обструкции у больных с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), в том числе с хроническим бронхитом и/или эмфиземой.

По словам Шона Боэна, Исполнительного вице-президента глобального подразделения разработки лекарственных средств компании «АстраЗенека», «одобрение Bevespi Aerosphere позволяет компании предложить пациентам первую комбинацию длительно действующего антихолинергического препарата и длительного действующего бета-2-агониста (LAMA/LABA) в дозирующем аэрозольном ингаляторе, доставка которой в дыхательные пути осуществляется с помощью уникальной технологии. В настоящее время комбинации LAMA/LABA становятся предпочтительным вариантом лечения для многих пациентов с ХОБЛ. Действие препаратов этого класса направлено на обеспечение максимального расширения бронхов, что облегчает дыхание пациентов и позволяет им вести более активный образ жизни».

Bevespi Aerosphere – это фиксированная комбинация двух бронходилататоров: гликопирролата (длительно действующего антихолинергического препарата, LAMA) и формотерола фумарата (длительно действующего бета-2-агониста, LABA) для приема два раза в сутки. Одобрение FDA было получено на основе исследовательской программы PINNACLE, по результатом которой применение Bevespi Aerosphere приводит к статистически значимому улучшению показателя объема форсированного выдоха за 1 секунду (ОФВ1) перед утренней ингаляцией на 24-й неделе (р<0,001) по сравнению с его моно-компонентами и плацебо.

Bevespi Aerosphere является первым одобренным препаратом, в котором используется уникальная технология ко-суспензии компании «АстраЗенека». Эта технология позволяет осуществлять доставку одного или нескольких различных лекарственных средств посредством одного ДАИ. Данная технология применяется для различных ингаляционных комбинированных препаратов компании «АстраЗенека», которые в настоящее время находятся в стадии клинической разработки: например, в фиксированной тройной комбинации LAMA/LABA/ингаляционный кортикостероид (PT010).

go to top