facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

"АстраЗенека" запускает масштабный проект интеграции геномных исследований

Поделиться

Компания «АстраЗенека» и её глобальное подразделение по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявили о интегрированной геномной инициативе, целью которой является трансформация процесса открытия и изучения препаратов во всех проектах научных исследований и разработок компании.

Инициатива включает в себя новые совместные проекты с компанией Human Longevity (США), Институтом Сенгера британского фонда Wellcome Trust и Институтом молекулярной медицины (Финляндия). Компанией «АстраЗенека» также будет создан собственный центр геномных исследований, в котором будет разрабатываться специальная база данных, содержащая геномные последовательности на основе образцов, полученных от пациентов в клинических испытаниях вместе с соответствующими клиническими данными и показателями ответа на лекарственные препараты.

По мнению компании «АстраЗенека», использование геномики во всех исследованиях и разработках будет способствовать открытиям в области биологии заболеваний и позволит:

  • определить новые мишени для лекарственных средств;
  • обеспечить отбор пациентов для клинических испытаний;
  • подбирать для пациентов лечение с наиболее вероятной пользой.

По словам Менелас Пангалос (Menelas Pangalos), Исполнительного вице-президента отдела инновационной медицины и ранней разработки компании «АстраЗенека», «использование возможностей генома является основой нашего стремления развивать самые инновационные и эффективные направления терапии для пациентов. С появлением следующего поколения секвенирования и усложнением анализа данных настало время для полноценного участия в деятельности сообщества международной геномики в рамках этих новых проектов сотрудничества и за счет создания нашего собственного центра генома. Мы будем использовать информацию, полученную от примерно 2 миллионов геномных последовательностей, в том числе, от более 500000 из наших собственных клинических испытаний, с целью изыскания и развития новых лекарственных препаратов во всех терапевтических областях, которыми мы занимаемся. Геномика будет иметь фундаментальное значение для наших лабораторных исследований, клинических испытаний и производства наших лекарственных препаратов для пациентов».

go to top