facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Джонсон & Джонсон» продолжает развивать российское производство систем самоконтроля для пациентов с сахарным диабетом

Поделиться

Группа компаний направления «Диабет» корпорации «Джонсон & Джонсон», объявило о планах по расширению российского производства систем самоконтроля уровня глюкозы в крови. Летом 2016 года будет открыта новая производственная линия, выпускающая отечественные тест-полоски OneTouch®. Ее работа будет налажена на мощностях завода «Фармстандарт-Лексредства». Первый запуск коммерческого производства состоялся в конце 2015 года на базе предприятия «Фармстандарт-УфаВита». Сотрудничество между  компаниями «Джонсон & Джонсон» и «Фармстандарт» осуществляется в рамках договора, подписанного в июле 2015 года в присутствии Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ.

Сегодня рынок тест-полосок в России в упаковках составляет  11 млн в год, порядка 30% из которых обеспечивает пациентов государство, остальную продукцию они покупают за свой счет. При этом в структуре государственных закупок по итогам 2014 года доминировали медицинские изделия иностранного производства, их доля составляла 65%. По оценке экспертов, с учетом локализации продукции OneTouch® тест-полоски отечественного производства могут претендовать на долю в 70-80% рынка.

Иветт Салиб, управляющий директор подразделения по направлению «Диабет» компании «Джонсон & Джонсон», Россия и СНГ: «Мы рады вносить свой вклад в развитие медицинской промышленности России, быть активным участником программы импортозамещения. Мы сотрудничаем с компанией «Фармстандарт», развивая российское производство современных изделий медицинского назначения. В настоящее время мы ведем активную работу по подготовке автоматической производственной линии на мощностях компании в Курске. Туда со временем будет перенесен выпуск продукции OneTouch® из Уфы. В ближайшем будущем мы планируем производить в России 3 - 3,5 млн упаковок тест-полосок в год. Это позволит удовлетворить потребности порядка 30% пациентов».

По оценкам Всемирной диабетической федерации, число пациентов с сахарным диабетом в России составляет 10,9 млн человек. Ежегодно государство тратит порядка 156 млрд рублей на лечение последствий заболевания, тем не менее, в результате таких последствий умирает более 66 тысяч больных. Одним из ключевых элементов предотвращения осложнений, и, следовательно, увеличения продолжительности жизни и снижения бюджетных расходов на лечение является регулярный контроль пациентами уровня глюкозы в крови с помощью систем самоконтроля - глюкометров и тест-полосок.

go to top