facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Завод компании «АстраЗенека» стал победителем региональной премии «Работодатель года»

Поделиться

Фармацевтический завод компании «АстраЗенека» на территории Калужской области, зарегистрированный как ООО «АстраЗенека Индастриз», удостоен премии «Работодатель года-2015» в номинации «Инновационный подход в адаптации персонала». Организатором премии выступила компания «Работа для Вас» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Калужской области и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области».

Завод «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область) – инвестиционный проект компании по локализации производства полного цикла социально значимых лекарственных препаратов. Создание производственных мощностей позволило увеличить количество рабочих мест в области, осуществить трансфер технологий в Россию, привлечь в регион высококвалифицированных специалистов и экспертов мирового уровня. Перед HR-командой «АстраЗенека Индастриз» стояла задача по активному поиску и подбору персонала, формированию команды, построению системы обучения и развития персонала, внедрению корпоративной культуры, выстраиванию процесса управления эффективностью деятельности и т.д. В связи с активной фазой формирования команды и стартом производственных процессов на заводе компании «АстраЗенека» адаптации персонала необходимо было уделить особое внимание.

Подход в адаптации включает несколько этапов: подготовительный (подготовка рабочего места), информационный (вводная беседа и тренинг с новым сотрудником), ознакомительный (памятка для новичка с наиболее важной информацией о компании, а также назначение ему наставника), адаптационный (разработка и реализация индивидуальной схемы введения в должность и плана обучения на первые 3 месяца). Последний этап завершается аттестацией и постановкой годовых целей развития нового сотрудника.

Также в рамках подхода к адаптации персонала «АстраЗенека» разработала и внедрила в работу сайт для кандидатов, получивших предложение о работе в компании - New Hire Welcome Site. Портал содержит полезную для нового сотрудника информацию об «АстраЗенека». Он позволяет новичку в период перед выходом на работу познакомиться со своими обязанностями, а также изучить политики, процедуры и процессы компании. Помимо этого сотрудник может получить информацию о возможностях обучения и развития.

Геннадий Пяцкий, Генеральный директор «АстраЗенека Индастриз»: «Получение премии «Работодатель года-2015» очень важно для нашей компании. Мы всегда стремимся применять инновационные инструменты и подходы в работе с персоналом, в том числе на этапе адаптации. Наш подход помогает новому сотруднику освоиться в новой команде, успешно проявить себя и быстрее достичь отличных результатов».

Премия «Работодатель года-2015» – это независимая региональная премия за наиболее успешную работу по созданию и поддержанию репутации компании как работодателя. В рамках проекта выявляются и поощряются компании, зарегистрированные на территории Калужской области, использующие передовые программы развития сотрудников, создающие привлекательные условия труда для персонала, поддерживающие социальные проекты региона. В экспертный совет премии входят высокопрофессиональные специалисты Калужской области, имеющие большой практический опыт в сфере управления человеческими ресурсами и бизнеса в целом.

go to top