facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Экспертный совет рекомендовал FDA зарегистрировать новый противодиабетический препарат

Поделиться

Независимый экспертный совет рекомендовал Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировать новый лекарственный препарат компании Novo Nordisk, предназначенный для лечения диабета 2 типа, информирует Reuters.

За регистрацию препарата IDegLira проголосовали все 16 членов совета. FDA не обязана следовать рекомендациям экспертов, однако чаще всего опирается на них при вынесении решения об одобрении ЛС.

IDegLira является инъекционным лекарственным средством на основе инсулина деглудека (Тресиба) и лираглутида (Виктоза). Как показали результаты клинических исследований IDegLira быстро нормализует уровень глюкозы в крови, а также благоприятно воздействует на процесс снижения массы тела пациента. Лекарственное средство уже одобрено на территории ЕС.

Эксперты отметили, что новый препарат на практике может оказаться менее эффективным, чем это было показано в клинических исследованиях, что обусловлено выбранным дизайном КИ. Тем не менее, по мнению специалистов, польза от регистрации IDegLira нивелирует эти опасения.

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top