facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ViiV Healthcare в сотрудничестве с Serdix делает еще один шаг к локализации производства инновационного препарата для терапии ВИЧ-инфекции в России

Поделиться

Компания ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг» подписала меморандум о локализации полного цикла производства препарата Тивикай® (долутегравир), предназначенного для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами.  Официальная церемония подписания состоялась 25 мая 2016 года в рамках ежегодного форума, организованного Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы в присутствии Мэра Москвы С.С.Собянина.

По состоянию на конец 2014 года в Российской Федерации официально зарегистрировано 913 035 человек с диагнозом ВИЧ-инфекция/СПИД.  По оценкам Федерального Центра по борьбе с ВИЧ/СПИД, общее количество людей, живущих с ВИЧ/СПИД, в нашей стране превышает 1,3 млн человек, что позволяет сделать предположение о значительном бремени заболевания. Таким образом, вопросы расширения доступа к антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции, соответствующей потребностям врачей и пациентов, становятся актуальными для всё большего числа граждан России.

Начиная с 2009 года, увеличение доли отечественных препаратов на российском фармацевтическом рынке является одним из приоритетных направлений государственной политики развития фармацевтической и медицинской промышленности. В рамках реализации государственной программы  одним из приоритетов является разработка промышленных технологий и организация локального производства высококачественных фармацевтических и медицинских продуктов, что позволяет расширить доступ к терапии.

«Подписание совместного меморандума – это первый и важный шаг, позволяющий  компании ViiV Healthcare  предоставить людям, живущим с ВИЧ/СПИД в России, доступ к высокоэффективным  инновационным препаратам, произведенным в нашей   стране, всего через два года после государственной регистрации» — отметил Борис Эдуардович Чарчян, генеральный директор фармацевтической ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг».

Подписанный меморандум между компаниями ООО «ВииВ Хелскер Трейдинг» и Serdix определяет перечень и содержание  ряда соглашений между компаниями,  в рамках которых будет произведен трансфер технологий и аналитических методик производственного процесса и процесса контроля качества. По прогнозам компаний, процесс передачи технологий будет завершён в 3 квартале 2016 года. По завершении этого процесса будет подготовлена и подана поправка к заявке на государственную регистрацию, содержащая указание производственной площадки в России. Старт производства первых серий по полному циклу назначен на сентябрь 2016 г.

«Мы будем рады сотрудничать с ViiV Healthcare в столь важном для России вопросе, как увеличение доступности инновационных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции. В распоряжении нашего российского завода имеются все необходимые производственные мощности для обеспечения локального производства данного препарата», – заявил главный исполнительный директор завода компании Serdix Рено Бессьер.

go to top