facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В США зарегистрирован новый препарат для лечения рассеянного склероза

Поделиться

Фармацевтическая компания Biogen получила маркетинговое разрешение на лекарственный препарат даклизумаб (daclizumab), предназначенный для лечения взрослых пациентов с рецидивами рассеянного склероза (РС). Препарат был зарегистрирован под торговым наименованием Зинбрита (Zinbryta), говорится в сообщении Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Эффективность даклизумаба в терапии РС была подтверждена результатами нескольких клинических исследований. В одном из них сравнивалась активность даклизумаба и интерферона бета-1а (Авонекс) при участии 1841 пациента. Согласно результатам наблюдения за больными на протяжении 144 недель, даклизумаб эффективнее предотвращает рецидивы РС, чем интерферон бета-1а. Аналогичные результаты были получены в плацебо контролируемых ЛС, для проведения которых было отобрано 412 пациентов.

В FDA подчеркнули, что даклизумаб должен применяться только в случаях, если больной не ответил на лечение двумя или более стандартными лекарственными препаратами против РС. Ограничение объясняется серьезными побочными эффектами даклизумаба, среди которых риски нарушения работы печени и иммунной системы. 

По данным сайта http://www.remedium.ru/.

go to top