facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Валента приняла участие в IV Конгрессе Евро-Азиатского Общества по Инфекционным Болезням

Поделиться

В мае 2016 года компания «Валента» организовала и провела научно-практический симпозиум «Итоги эпидемического сезона 2015/2016 гг.» в рамках IV Конгресса Евро-Азиатского Общества по Инфекционным Болезням, состоявшегося в Санкт-Петербурге.

Симпозиум открыл Президент Евро-Азиатского Общества по Инфекционным Болезням, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Минздрава РФ, академик РАН, д.м.н., профессор, директор ФГБУ НИИДИ ФМБА России Ю.В. Лобзин. В своем выступлении на симпозиуме г-н Лобзин представил данные о динамике заболеваемости гриппом в Санкт-Петербурге, госпитализации детей в стационары города, возможностях диагностики и лечения гриппозной инфекции, обратив внимание педиатров на то, что в их арсенале для лечения детей с 7 лет с 2015 г. появился препарат из противопростудного портфеля компании «Валента». В симпозиуме приняли участие ведущие специалисты по инфекционным заболеваниям, врачи-клиницисты и вирусологи. Руководитель лаборатории острых респираторных вирусных инфекций с апробацией лекарственных средств Института вирусологии им. Д.И. Ивановского, профессор, д.м.н., Л.В. Колобухина, представила данные о клинико-эпидемиологических особенностях гриппа в эпидемическом сезоне 2015/2016 гг., стратегии его лечения и современных эффективных противовирусных препаратах. Г-жа Колобухина обозначила алгоритмы терапии разных клинических форм заболевания, в частности рассказала о клиническом действии противовирусного препарата компании «Валента» по отношению к доминировавшему в эпидемическом сезоне 2015/2016гг вирусу гриппа A(H1N1). Профессор Университета природных ресурсов и естественных наук (г. Вена, Австрия), д.б.н., А.Ю. Егоров осветил динамику инфекционного процесса при гриппе и молекулярный механизм действия современных противовирусных препаратов применительно к различным этапам этого процесса.

Грипп – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний, которое характеризуется выраженной интоксикацией организма и высоким риском развития тяжелых осложнений. В эпидемическом сезоне 2015/16гг. доминировал вирус гриппа A(H1N1), что определило высокую заболеваемость, увеличение числа осложнений и неблагоприятных исходов. Главный принцип лечения гриппа, которого необходимо придерживаться, – это максимально раннее начало борьбы с заболеванием. Стартовая противовирусная терапия на ранних сроках проводится с целью подавления репликации вируса гриппа. Помимо этого уменьшение вирусной нагрузки является профилактикой осложнений. Комплексная терапия (противовирусная и антибактериальная) способствует более благоприятному течению осложненных вторичной бактериальной инфекцией форм болезни. Позднее же обращение за медицинской помощью, отсутствие своевременного лечения, сопутствующие заболевания – это основные факторы, увеличивающие риск летальных исходов.

В работе IV Конгресса Евро-Азиатского Общества по Инфекционным Болезням приняли участие более 400 врачей из различных регионов России, а также специалисты из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Белоруссии. Разносторонняя научная программа позволила участникам получить новые знания, обменяться идеями и практическим опытом. Конгресс был посвящен широкому кругу тем, среди которых обсуждались биобезопасность, вакцинопрофилактика, бактериальные и вирусные инфекции, тропические и паразитарные болезни, микозы и др. IV Конгресс Евро-Азиатского Общества по Инфекционным Болезням включен в проект «Непрерывного медицинского образования» (НМО) Минздрава России с присвоением образовательных единиц.

go to top