facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

GE Healthcare представила современные модели управления эффективностью медицинской организации

Поделиться

GE Healthcare выступила генеральным партнером IV Международной конференции «Оргздрав 2016. Эффективное управление медицинской организацией»   и представила специалистам российского здравоохранения ряд инновационных технологических решений, а также современные модели лидерского управления организацией.

В центре внимания оказались вопросы стратегии эффективного развития регионов, управления потоками пациентов и ресурсами медицинской организации, безопасности пациентов в современном стационаре, информатизации в здравоохранении, инноваций на рынке лекарств и медицинских изделий. Большой интерес у участников конференции традиционно вызвали высокотехнологичные инновационные решения, дающие возможность оптимизировать работу медицинского учреждения и повысить показатели его эффективности. Этой проблеме был посвящен доклад Николая Шума, директора по продажам сервиса GE Healthcare в России/СНГ. Он отметил, что эффективная эксплуатация высокотехнологичного медицинского оборудования приносит весомую прибыль медицинской организации за счет более рационального расходования бюджета.

В рамках прошедшей на конференции «Школы главных врачей» также обсуждались возможности современных IT-решений в работе медицинского учреждения. А.В. Ледовский, управляющий директор «Рэмси Диагностика», рассказал об опыте внедрения личного кабинета пациента со встроенным DICOM-просмотровщиком GE, который даёт специалистам возможность оперативно оценивать изображения, полученные на диагностическом радиологическом оборудовании. Участники также обсудили опыт внедрения и использования кардиологического информационного программного обеспечения, исключающего ошибки при вводе данных пациента и потерю результатов ЭКГ.  Данное решение ускоряет процесс сбора и обработки данных, а также обеспечивает своевременное получение результатов лечащим врачом. Эти вопросы осветил в своем выступлении  М.Ю. Бахтин, помощник директора по медицинским информационным технологиям ФГБУ ВЦЭРМ МЧС России им. А.М. Никифорова (г. Санкт-Петербург).

Практическая часть конференции состояла в анализе различных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться руководителю медицинского учреждения. С разбором примера университета лидерства GE в Кротонвилле на тему «Управление конфликтами» выступила Ольга Попова, бизнес-тренер, коуч, автор методик управления и аттестации персонала и организационный консультант.

Значительная часть программы мероприятия была посвящена вопросам медицинского менеджмента. Многие докладчики подчеркивали, что российское здравоохранение, как и система здравоохранения любой страны, заинтересовано в снижении затрат и повышении качества оказываемых услуг. Поэтому на первый план сегодня выходят вопросы рационального менеджмента, оптимизации производительности, времени бесперебойной работы и эффективности использования оборудования, взаимодействия персонала медицинского учреждения. Для достижения высоких показателей по данным вопросам крайне важны информационные, образовательные инициативы в сфере здравоохранения.

Оливье Боск, Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, отметил: «GE Healthcare обладает многолетним опытом в создании и сервисной поддержке  высокотехнологичного диагностического оборудования, разработке IT-решений для здравоохранения и проведении обучающих тренингов и курсов для медицинских специалистов и руководителей. На протяжении нескольких лет наша компания участвует в программе конференции «Оргздрав», способствуя обмену лучшими практиками в сфере управления медицинской организацией и развитию российской системы здравоохранения».

IV Международная конференция «Оргздрав 2016. Эффективное управление медицинской организацией» собирает руководителей органов государственной власти субъектов РФ, руководителей здравоохранения, заведующих кафедрами организации здравоохранения и общественного здоровья медицинских вузов РФ, представителей профессиональных медицинских сообществ. Это значимое событие проводится Обществом по организации здравоохранения и общественного здоровья (ОПОЗиОЗ) и является площадкой для обмена опытом между коллегами из различных регионов и медицинских учреждений России.

go to top