facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Инновационные решения для больных ХОБЛ

Поделиться

Компания ГСК запускает в России новый подход к медикаментозной терапии ХОБЛ, включающий совместное применение двух препаратов: Релвар Эллипта® и Инкруз Эллипта®.

Компания ГСК представила новый подход к медикаментозной терапии хронической обструктивной болезни легких. Новая комплексная терапия включает три компонента, оказывающих активное влияние на заболевание и существенно облегчающих состояние пациентов. В состав тройной терапии входят умеклидиния бромид (антагонист мускариновых рецепторов 24-часового действия) и вилантерол (агонист бета2-адренорецепторов 24-часового действия), оказывающие двойное бронхорасширяющее действие, а также флутиказона фуроат (ИГКС 24-часового действия), обеспечивающий противовоспалительный эффект.

На российском рынке тройная терапия представляет собой комбинацию двух зарегистрированных препаратов: Релвар Эллипта® (в 1 дозе 22 мкг вилантерола и 92 мкг флутиказона фуроата) и Инкруз Эллипта® (в 1 дозе 55 мкг умеклидиния бромида). Релвар Эллипта® — порошок для ингаляций, применяемый в качестве поддерживающей терапии бронхиальной астмы и ХОБЛ, и позволяющий сократить число обострений у пациентов с ХОБЛ. Инкруз Эллипта® является бронхидилатором длительного действия и предназначен для облегчения симптомов у пациентов, страдающих ХОБЛ. Оба препарата обладают 24-часовой эффективностью и применяются с помощью ингаляционного устройства Эллипта® — простого в использовании ингалятора, содержащего 30 доз и рассчитанного на 1 месяц поддерживающей терапии.

ХОБЛ – гетерогенное заболевание, характеризующееся различными фенотипами, каждый из которых имеет индивидуальные особенности и предполагает специфическую терапию. На сегодняшний день фенотипирование ХОБЛ основывается на выраженности симптомов и риске развития обострений. Поскольку обострения оказывают существенное влияние на течение заболевания и на общее состояние пациента, то совершенствование подходов к терапии фенотипа ХОБЛ, характеризующегося частым развитием обострений, является одной из первоочередных задач медицинского сообщества.

«Тройная комбинация обеспечивает более выраженный эффект по сравнению с отдельными компонентами, в частности комбинацией ингаляционного кортикостероида и β2 агониста длительного действия. Применение комбинации препаратов Релвар Эллипта® и Инкруз Эллипта® обеспечивает более выраженное улучшение функции легких у пациентов с ХОБЛ, которые продолжают испытывать одышку на фоне применения только комбинации ингаляционного кортикостероида и β2 агониста длительного действия», - комментирует проф., д.м.н., заслуженный врач РФ Борис Анатольевич Черняк.

Профессор, врач-пульмонолог, заведующий кафедрой доказательной медицины РГМУ Заурбек Рамазанович Айсанов, подчеркивает: «Чем больше препаратов вынужден принимать пациент, тем ниже степень выполнения пациентом предписанного интервала между приемами и режима дозировки препарата. В этой связи применение ингаляционной терапии через ингалятор одного и того же типа способно существенно повлиять на приверженность и общую удовлетворенность пациента лечением».

В связи с растущей опасностью для общественного здоровья и огромным экономическим ущербом, связанным не только с затратами на лечение, но и с нетрудоспособностью и ранней смертностью граждан, эксперты считают особенно важными задачами развитие диагностики и медикаментозной терапии ранних стадий заболевания, которые позволят снизить все виды затрат на ХОБЛ.

Компания ГСК — признанный мировой лидер в области респираторной медицины представляет инновационное решение для терапии пациентов с ХОБЛ, которые страдают от частых обострений и продолжают испытывать симптомы заболевания, несмотря на предпринимаемое лечение.

Компания ГСК неотступно следует своей миссии – создавать лекарственные препараты и совершенствовать подходы к лечению респираторных заболеваний, чтобы пациенты по всему миру могли делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше.

go to top