facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Старт летнего отбора на конкурс стартапов Merck Accelerator

Поделиться

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, приглашает стартапы подать заявку на участие в конкурсе инновационных проектов до 25 июля 2016 г. Три проекта-победителя будут развивать свои проекты на базе Инновационного центра «Мерк» в Дармштадте в течение трех месяцев.  Наряду с финансовой поддержкой в размере € 25,000 стартапы получат консультации по стратегии и ведению бизнеса от экспертов.

Merck Accelerator уже не первый год приглашает молодые команды  из сфер здравоохранения, биотехнологий, высокотехнологичных материалов, IT со всего земного шара. В феврале этого года на участие в зимнем этапе конкурса   было подано 124 заявки из 33 стран мира. 14 марта десять наиболее перспективных стартапов были приглашены на Pitch Day, для того чтобы лично представить свои идеи членам жюри, в состав которого вошли сотрудники «Мерк», внешние венчурные предприниматели, а также эксперты в области развития стартапов.

Победителями зимнего конкурса стали:

  • Matibabu - мобильное приложение, которое может диагностировать малярию без пробы крови. Для диагностики используется  камера телефона. Программа определяет, есть ли у человека малярия, путем измерения поглощения света при нажатии на кончик пальца. Стартап был создан командой из города Кампале, Уганда.
  • Check-ER – мобильное приложение, призванное оптимизировать время ожидания в пунктах скорой медицинской помощи. При подключении к административным данным медучреждения, Check-ER сможет рассчитать для пациента время ожидания и организовать очередь на основе предварительного диагноза, отдавая приоритет случаям, требующим неотложной помощи. Создатели проекта – команда из Тель-Авива, Израиль.
  • PEAT - стартап из города Ганновер, Германия, разработавший программное обеспечение с использованием искусственного интеллекта (ИИ), которое способно выявлять заболевания растений с помощью распознавания образов.

В мае стартовал отборочный этап на очередную программу Merck Accelerator. Получить дополнительную информацию и подать заявку на участие в программе до 25 июля можно на сайте: https://accelerator.merckgroup.com.

go to top