facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Мерк расширяет фонд венчурных инвестиций Merck Ventures

Поделиться

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, расширяет деятельность своего корпоративного венчурного фонда Merck Ventures. Четыре специализированные инвестиционные группы будут работать в  секторах Здравоохранение, Лайф сайнс, Высокотехнологичные материалы и новые бизнес-проекты. Общий объем корпоративного венчурного фонда «Мерк» - 300 миллионов евро, что вдвое больше предыдущего биофармацевтического фонда.

"Венчурный фонд биофармацевтического направления компании функционировал очень успешно. Теперь мы распространяем этот подход на все три бизнес-сектора «Мерк»",- сказал Штефан Ошманн, генеральный директор и Председатель Исполнительного совета компании «Мерк»,- "Новый фонд учитывает интересы всех наших направлений бизнеса и открыт для инвестиций в инновационные идеи, в частности, в сфере диджитализации».

Новый фонд Merck Ventures и его четыре команды продолжат использовать  опыт фонда «Мерк» biopharma ventures. Фонд биофармацевтического направления компании был создан в 2009 году на основе нескольких успешных проектов, таких как компания Galecto Biotech (модуляторы галектина для лечения тяжелых заболеваний), Asceneuron (разработанный совместно с «Мерк» инновационный препарат для лечения болезни Альцгеймера) и Metabomed (новое лекарство, направленное против мишеней, которые связаны с метаболизмом раковых клеток), и других.

"Инвестиции Merck Ventures будут осуществляться в соответствие со стратегическими интересами «Мерк», хотя формально они отделены «китайской стеной",- сказал Роел Балтис (Roel Bulthuis), управляющий директор Merck Ventures,- "Благодаря инфраструктуре ведущей научно-технологической компании мы обеспечиваем стартапы поддержкой, которая им так необходима для коммерческого успеха".

Инвестиционные команды обладают значительной экспертизой в данной области и обеспечат таргетированный подход с учетом инвестиционной специфики различных отраслей. Каждая команда имеет возможность участвовать в так называемой «посевной стадии» создания компании, ранней стадии синдицированных инвестиций, а также создании и финансировании дочерней компании «Мерк». Как и бывший фонд biopharma venture, новый фонд Merck Venture находится под управлением глобальной группы, возглавляемой Роелом Балтисом.

go to top