facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Лилли организует производство всей линейки инсулинов Хумулин, Хумалог и аналога инсулина длительного действия в России в партнёрстве c ГК «Р-Фарм»

Поделиться

Компания Лилли и «Р-Фарм» на Петербургском международном экономическом форуме подписали договор о более глубокой локализации в России и производстве препаратов Хумулин®, Хумалог® и аналога инсулина длительного действия с использованием оригинальных активных фармацевтических ингредиентов, при этом сохраняя надлежащий контроль в отношении качества этих продуктов.

Производство будет организовано на мощностях компании “Р-Фарм” по заказу компании ООО “Лилли Фарма". Отечественное производство удовлетворит растущую потребность российских пациентов в высококачественных инсулинах.

На протяжении более 25 лет присутствия в России компания Лилли вносит свой вклад в развитие российского здравоохранения, в соответствии с государственной стратегией «Фарма 2020». Компания реализует инвестиции в исследования и научные разработки, поддержку образования медицинских специалистов и пациентов. Компания Лилли уже имеет успешный опыт передачи инновационных технологий российским производителям для решения серьезных проблем здравоохранения на территории России. Именно эти инициативы являются неотъемлемой частью формирования отечественной инновационной фармацевтической отрасли. И компания Лилли придерживается этих направлений в своей работе. Локализация производства инсулинов Хумулин®, Хумалог® и аналога инсулина длительного действия в России подчеркивает долгосрочное стремление компании обеспечивать пациентов препаратами высокого качества российского производства. Компании обсуждают возможность дальнейшего расширения сотрудничества в сфере локализации производства инновационных лекарственных препаратов на предприятиях  «Р-Фарм», в том числе с использованием механизмов специального инвестиционного контракта. Совокупный объём инвестиций в проект составит около 100 миллионов долларов США.

Подписание состоялось в присутствии почетных гостей: Станислава Воскресенского, заместителя министра экономического развития Российской Федерации, Максима Шерейкина, генерального директора  Агентства по технологическому развитию (АТР), Алексея Репика, председателя совета директоров ГК «Р-Фарм», Альфонсо Зулуета, старшего вице-президента, президента региона развивающихся рынков компании Лилли.

Станислав Воскресенский подчеркнул важность подписанного соглашения для развития инвестиционного климата в Российской Федерации и внедрения передовых технологий.

В свою очередь, Максим Шерейкин отметил, что его как главу АТР часто спрашивают о том, какие проекты будут стратегически приоритетны для возглавляемого им агентства:  «Задача АТР – внедрять передовые мировые технологии в российскую промышленность. Подписанное соглашение, хороший пример такого проекта».

Эрик Патруйярд, генеральный директор Эли Лилли Россия, Украина, СНГ и Израиль: «Сегодня мы рады сообщить, что Лилли расширяет сотрудничество с компанией “Р-Фарм” и организует в России производство всей линейки инсулинов Хумулин®, Хумалог® и аналога инсулина длительного действия. В ответ на растущую эпидемию сахарного диабета и высокую потребность в инсулинах в России мы объединили наши усилия с российским партнером. Являясь мировым лидером в лечении диабета, Лилли прилагает все усилия для того, чтобы улучшить жизнь российских пациентов, предлагая им эффективные решения - от лекарственных препаратов до различных программ поддержки. Это партнёрство в очередной раз подчёркивает нашу долгосрочную приверженность России. Мы надеемся, что локализуя производство инсулинов, мы сможем решить одну из наиболее приоритетных для страны задач – обеспечить доступность качественных человеческих и аналоговых инсулинов российского производства для пациентов».

Василий Игнатьев, генеральный директор ГК «Р-Фарм»: «Результатом соглашения станет не только получение технологий от компании Лилли. Самое главное, что теперь, благодаря локализации производства инновационной продукции, мы сможем гарантировать бесперебойное обеспечение лечебного процесса российских пациентов за счет собственных ресурсов, собственных мощностей. Кроме того, договор позволит компании "Р-Фарм" расширить области применения производимых препаратов».

go to top