facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

AOSpine Симпозиум продвинутый уровень: вызовы в спинальной хирургии

Поделиться

23-24 июня ассоциация AOSpine, которая занимается профессиональным обучением врачей по специализации хирургия позвоночника, провела международный симпозиум продвинутого уровня.

Симпозиум был посвящен центральным проблемам спинальной хирургии: выбору методов диагностики и лечения в нестандартных ситуациях, редко встречающихся в повседневной практике, а также вопросам, связанным с такими патологиями, как инфекции, остеопороз, опухоли, деформации, травмы и техникам хирургического вмешательства при подобных заболеваниях.

Основными форматами мероприятия стали лекции, групповые обсуждения примеров из реальной клинической практики, а также подиумные дискуссии с участием представителей AOSpine.

В симпозиуме приняли участие более 50 спинальных травматологов-ортопедов и нейрохирургов из России, Чехии, Финляндии, Венгрии, Италии, Франции, Швеции и Австрии.

Спинальная хирургия является одним из наиболее инновационных и сложных направлений медицины. Ежегодно при поддержке глобального партнера AOSpine – компании DePuy Synthes Spine, подразделения корпорации Johnson & Johnson, международная организация проводит образовательные курсы для специалистов этой области по всему миру, в том числе в России.

«Даже самые непростые случаи, которые могут показаться отдельному специалисту атипичными, часто не являются уникальными и поддаются стандартизации на основе доказательных данных путем синдромального анализа или иных методов. Только стандартизация лечения и диагностики, а также разработка доказательной базы может помочь специалисту принять правильное решение в сложных ситуациях, – заявил А. В. Губин, директор Центра Илизарова, директор по образованию AOSpine РФ. – Симпозиум AOSpine подарил российским специалистам уникальную возможность пройти необходимую теоретическую подготовку, а также обменяться опытом с зарубежными коллегами с целью выведения единых алгоритмов подхода в хирургии позвоночника».

«Современная хирургия развивается очень высокими темпами и только непрерывное обучение может помочь специалистам постоянно быть в курсе самых передовых разработок, а, значит, предоставлять наиболее качественное лечение»,– поделился своими впечатлениями председатель курса Д.Н. Дзукаев, руководитель Центра спинальной нейрохирургии, ГКБ № 67 имени Л. А. Ворохобова.

«Ассоциация AOSpine – международное сообщество спинальных хирургов, главная цель которой – обмен опытом, накопленным в ведущих мировых клиниках по лечению патологий позвоночника и спинного мозга со всеми специалистами в данной области, – заявил Дж. Барбагалло, советник по вопросам образования AOSpine. – Наша организация насчитывает 6 000 членов и 23 000 партнёров по всему миру, что позволяет нам не только эффективно вести исследования и разрабатывать инновационные методы лечения и диагностики спинальных патологий, но и оперативно внедрять их посредством обучающих курсов».

go to top