facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Джардинс (эмпаглифлозин) будет изучен для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью

Поделиться

Компании «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» (NYSE:LLY) объявили о планах провести два исследования средства от диабета «Джардинс®» (эмпаглифлозин), которые позволят определить его возможности по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Исследования планируется начать в течение ближайших 12 месяцев, ожидается, что в них будут включены пациенты с хронической сердечной недостаточностью как с сахарным диабетом 2 типа (СД2), так и без него.

«Джардинс®» стал первым пероральным сахароснижающим препаратом в лечении сахарного диабета, который обеспечил снижение риска сердечно-сосудистой (СС) смертности, что было доказано в ходе специального исследования. Препарат продемонстрировал превосходство над стандартной терапией (в том числе сахароснижающими препаратами и препаратами для лечения СС заболеваний) у пациентов с СД2 с высоким сердечно-сосудистым риском. В дополнение к снижению СС смертности на 38%, исследование «EMPA-REG OUTCOME®» показало, что «Джардинс®» снижает риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности на 35% у пациентов с СД2 с высоким сердечно-сосудистым риском. Эти результаты стали основой для планирования новых исследований.

«Исследование «EMPA-REG OUTCOME» показало, что «Джардинс®» снижает риск сердечно-сосудистой смертности у пациентов с диабетом и высоким сердечно-сосудистым риском, и теперь мы планируем изучить вопрос о том, может ли «Джардинс®» быть полезным при лечении сердечной недостаточности», – говорит профессор Ханс-Юрген Вёрле (Hans-Juergen Woerle), вице-президент по вопросам медицины в компании «Берингер Ингельхайм».

«Каждый второй пациент с сердечной недостаточностью умирает в течение пяти лет после подтверждения диагноза, поэтому в настоящее время существует острая необходимость в эффективной терапии для лечения тех, кто страдает от этого недуга», – говорит доктор Джавед Батлер (Javed Butler), кардиолог из больницы Университета Стоуни-Брук.

go to top