facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Gedeon Richter расширяет гинекологический портфель за счет препарата BEMFOLA®

Поделиться

Венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter объявляет о приобретении швейцарской биотехнологической компании Finox Holding, специализирующейся на разработке препаратов в области женского репродуктивного здоровья. Сумма сделки составила 190 млн швейцарских франков (более 195 млн долларов).

Один из наиболее известных препаратов, производимых компанией Finox Holding,– BEMFOLA® – представляет собой биоаналог рекомбинантного человеческого фолликулостимулирующего гормона (r-hFSH). Он применяющегося для стимуляции яичников при лечении бесплодия. В рамках соглашения о покупке к Gedeon Richter переходят глобальные права и на препарат BEMFOLA®. Он зарегистрирован в Евросоюзе в мае 2014 года и уже продается более чем в 20 странах, включая государства ЕС и Ближнего Востока, Израиль и Австралию. Права на продукт, который будет зарегистрирован FDA и станет распространяться на территории США, были исключены из сделки и останутся в собственности доктора Вилли Мишеля, основателя Finox Holding.

Заключение данного соглашения позволит Gedeon Richter усилить свои позиции  в таких сферах, как женское здоровье и производство биоаналогов, а также расширить присутствие на ключевых европейских рынках.

Эрик Богш, генеральный директор Gedeon Richter: «Приобретение Finox Holding открывает перед Gedeon Richter стратегически новые возможности и позволяет расширить портфель препаратов для женского здоровья. Я с нетерпением жду начала совместной работы с Finox – компания достигла значительных результатов в производстве и распространении BEMFOLA®, и мы планируем упрочить этот успех. Мы ожидаем, что препарат позволит нам увеличить географический охват и укрепить гинекологическое направление в наших ключевых регионах. Я убежден, что приобретение Finox Holding и дальнейшее продвижение  BEMFOLA® повысит инвестиционную привлекательность компании».

Доктор Вилли Мишель, основатель, председатель правления и владелец контрольного пакета акций Finox Holding: «В последнее время Finox Holding показывал стремительный рост. Наши достижения по запуску BEMFOLA® говорят сами за себя: за 12 месяцев препарат стал доступен более чем в 20 странах мира, а его доля рынка достигла двузначной цифры. Такие цифры можно назвать по-настоящему беспрецедентными, и я отдаю себе отчет в том, что наше дальнейшее развитие требует инвестиций. Мы очень рады тому, что Gedeon Richter продолжит работу над BEMFOLA®,  расширяя свой гинекологический портфель. Кроме того, Gedeon Richter считается лидером в разработке и продвижении препаратов в области женского здоровья по всему миру – для нас это стало весьма значимым фактором при заключении сделки».

go to top