facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ведущие мировые онкологи собрались на одной площадке

Поделиться

7 июля в Москве прошёл II Глобальный противораковый саммит, организованный Европейским противораковым фондом и Евразийской федерацией онкологии при поддержке Фонда «Сколково» с участием российского производителя высокодозной аппаратуры компании «Технологии радиотерапии».

Основной целью саммита стало создание интегрированной площадки, на которой привлечённые специалисты смогли бы обмениваться опытом и взаимодействовать с коллегами из отечественных и зарубежных онкологических лечебных учреждений, а также с государственными структурами, которые заинтересованы в поддержке программ по профилактике и ранней диагностике рака.

«Надеюсь, участие экспертов в саммите позволит принять значимые решения и даст старт множеству проектов по внедрению новейших технологий диагностики, лечения и профилактики онкологических заболеваний», - рассказала директор Центра компетенций в онкологии Фонда «Сколково» Кристина Ходова.

В ходе саммита участники обсудили доступность высококвалифицированного вспоможения, раннюю диагностику и профилактику онкологических заболеваний, возможности паллиативной помощи, а также вопросы поддержки научных исследований и подготовку новых кадров.

Как отметил основатель Евразийского противоракового фонда Сомасундарам Субраманиан, будущее в борьбе с онкологическими заболеваниями за комбинированными лекарственными препаратами, которые будут действовать одновременно как таргетные и иммунологические ЛП. Что касается доступности таких препаратов, то без участия государственного здравоохранения этот вопрос будет решить очень сложно.

В завершении мероприятия прошёл благотворительный вечер, на котором были вручены награды известным международным деятелям за вклад во всемирную борьбу с раком. Одну из наград главный редактор «ФВ» Герман Иноземцев вручил главному врачу Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Владимиру Сельчуку.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/.

go to top