facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Мерк» стал партнером первой Международной конференции по нейронаукам Volga Neuroscience Meeting

Поделиться

С 24 по 30 июля 2016 г на борту круизного теплохода прошла первая Международная конференция по нейронаукам - Volga Neuroscience Meeting 2016, в которой приняли участие более 200 ученых со всего мира, включая Россию. Организатором мероприятия выступил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (ННГУ), который на сегодняшний день является одним из ведущих  отечественных центров фундаментальных исследований в области нейронаук.

Как отметили организаторы, цель конференции - установление и поддержание международных связей в области нейронаук, а также  эффективная интеграция российской нейронауки в мировое научное сообщество.

Научная программа конференции включила три тематических секции, которые отразили наиболее актуальные направления исследований в современной нейронауке:

  1. Клеточная нейробиология
  2. Молекулярная нейробиология
  3. Нейроинформатика

Партнер конференции компания «Мерк» в рамках научной программы мероприятия представила новейшие решения Лайф Сайнс для проведения исследований в области молекулярной и клеточной нейробиологии. Технологии «Мерк» помогают ученым совершать выдающиеся открытия, а также  значительно сокращают время на проведение исследований. Например, ученые из Института Биологии и Биомедицины ННГУ используют технологию SmartFlare, которая позволяет изучать живые клетки, определяя их внутренние биомаркеры. Благодаря этой технологии ученый может в режиме реального времени  проследить, как изменение экспрессии РНК в конкретной клетке меняет ее физиологические  свойства. В частности, как при увеличении экспрессии РНК в отдельно взятом нейроне происходит усиление его электрического импульса.

«Мы надеемся на продолжение тесного и продуктивного сотрудничества с Институтом Биологии и Биомедицины ННГУ, для реализации совместных перспективных  проектов», - подчеркнул Хайнц Шмидт, директор сегмента Лайф Сайнс компании «Мерк» в России.

И.о. директора Института Биологии и Биомедицины (ИББМ) ННГУ, д.б.н. Мария Ведунова: «Технологии «Мерк» будут способствовать развитию научно-исследовательского  потенциала Университета, а разработки ННГУ в свою очередь будут полезны компании.  Очередным шагом в направлении расширения нашего сотрудничества станет открытие на базе ИББМ ННГУ диагностической демо-лаборатории, в которой будет установлено оборудование «Мерк».

go to top