facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Gedeon Richter и Recordati подписали лицензионное соглашение о продвижении препарата карипразин

Поделиться

Фармацевтические компании Gedeon Richter и Recordati объявили о заключении эксклюзивного лицензионного соглашения о продвижении препарата карипразин, нового атипичного антипсихотика, в странах Западной Европы, а также в Алжире, Тунисе и Турции.

Согласно условиям соглашения, Recordati осуществит авансовый платеж при подписании договора. Размер дальнейших платежей будет зависеть от сроков регистрации и вывода карипразина на европейские рынки. После этого Gedeon Richter будет получать соответствующие отчисления от продаж своего инновационного препарата. Заявка компании на регистрацию карипразина для лечения шизофрении была принята Европейским медицинским агентством (EMA) в марте 2016 года.

По этому соглашению Gedeon Richter при софинансировании Recordati также будет отвечать за клинические исследования применения препарата в детском возрасте, которые должны проводиться в соответствии с планом педиатрических исследований Европейского медицинского агентства.

Эрик Богш (Erik Bogsch), генеральный директор компании Gedeon Richter: «Мы рады тому, что у нас есть такой партнер в области продвижения препаратов в Западной Европе, как Recordati, с которым нас связывают долгие годы сотрудничества. Он обладает значительным опытом успешного вывода новых препаратов на международные рынки. Наше партнерство позволит миллионам пациентов с диагнозом шизофрения получать новое эффективное лечение препаратом карипразин».

Джованни Рекордати (Giovanni Recordati), председатель Совета директоров и генеральный директор компании Ricordati: «Партнерство с Gedeon Richter и появление в нашем портфеле инновационного препарата для лечения шизофрении усиливает позиции нашей компании в терапевтической области лечения заболеваний центральной нервной системы и предоставляет новые возможности для развития компании. Мы уверены, что эффективная организация бизнес-процессов и многолетний опыт работы в выбранных странах позволит нам достичь необходимого уровня осведомленности о новых возможностях лечения такой серьезной болезни как шизофрения».

Карипразин был разработан учеными компании Gedeon Richter. В сентябре 2015 года препарат был одобрен Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) для лечения биполярного расстройства и шизофрении. В марте 2016 года он вышел на рынок США под торговым названием VRAYLAR™. Его продвижением в этой стране, а также в Канаде занимается компания Allergan. Совместными усилиями компании продолжают изучать эффективность карипразина при лечении других психических расстройств, в частности биполярной депрессии, предотвращения рецидивов шизофрении и шизофрении с доминирующими негативными симптомами.

go to top