facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Берингер Ингельхайм: рост показателей всех ключевых направлений бизнеса компании

Поделиться

Компания Берингер Ингельхайм сообщила о росте показателей всех ключевых направлений бизнеса (с поправкой на курс валюты), достигнутом в первом полугодии текущего года. Кроме того, Берингер Ингельхайм, локомотивом развития которой является научно-исследовательская деятельность, успешно реализовала ранее намеченные стратегически важные задачи: подписала соглашение с Санофи об обмене активами, а также завершила реорганизацию своего подразделения, производящего лекарственные препараты для человека. В текущем году Берингер Ингельхайм по-прежнему ожидает небольшой рост чистых продаж с поправкой на курс валюты.

Общий объем чистых продаж Берингер Ингельхайм за первое полугодие 2016 года составил 7,3 млрд евро, что с поправкой на курс валюты демонстрирует 2-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (-1% в эквиваленте евро). Без учета проданного в феврале американского дженерикового бизнеса Roxane – рост за первое полугодие финансового года с поправкой на курс валюты составил 5% (+1% в эквиваленте евро).

Успешно реализованы стратегические задачи

«В первом полугодии 2016 года мы смогли успешно реализовать важнейшие стратегические задачи, которые заложили фундамент для будущего развития компании», - заявил председатель Совета директоров Берингер Ингельхайм Хубертус фон Баумбах. В конце июня этого года Берингер Ингельхайм и Санофи подписали целый ряд документов для обмена активами компаний: ветеринарного подразделения Санофи на безрецептурный бизнес Берингер Ингельхайм. Еще в декабре 2015 года стороны приступили к эксклюзивным переговорам. Закрытие сделки намечено на конец 2016 – начало 2017 года. Благодаря стратегическому обмену активами, компании намерены добиться значительного роста показателей на этих перспективных фармацевтических рынках. Другое важное достижение – это реорганизация подразделения, производящего для человека. «Успех нашего рецептурного бизнеса напрямую зависит от того, насколько привлекательным и надежным партнером мы станем для наших клиентов на всех этапах работы компании: от доклинических исследований, до лечения пациентов», - добавил Баумбах. Именно чтобы добиться такого результата, 1 июля компания приступила к реорганизации инновационного подразделения и подразделения производящего лекарственные средства для человека компании.

Рост за счет запуска новых препаратов

Чистые продажи рецептурного подразделения (крупнейшее в структуре Берингер Ингельхайм) за первое полугодие текущего года составили 5,45 млрд евро. Таким образом, этот бизнес компании продемонстрировал рост в 4% с поправкой на курс валюты (+1% в эквиваленте евро). Как и в предыдущие годы, препарат SPIRIVA®, предназначенный для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и астмы остается самым продаваемым продуктом компании, несмотря на то, что в некоторых странах истекает срок действия его патента. Продажи этого препарата составили 1,46 млрд евро, что соответствует прогнозированному падению показателя на 16% (-17% в эквиваленте евро).

Этот показатель, однако, с лихвой компенсируется значительным ростом продаж новых препаратов компании. Так, существенного роста удалось добиться за счет препаратов от диабета: за первые шесть месяцев рост продаж по этому направлению составил 55% с поправкой на курс валюты, достигнув 760 млн евро (+53% в эквиваленте евро). Позитивный вклад также внесли последние результаты медицинских исследований: применение препарата JARDIANCE® (эмпаглифлозин) вместе со стандартным курсом лечения диабета 2-го типа существенно сокращает риск рецидива или обострения диабетической нефропатии, а также на 39% по сравнению с плацебо снижает риск сердечно-сосудистых осложнений у пациентов со вторым типом диабета. Таким образом, результаты сердечно-сосудистых исследований показали, что эмпаглифлозин является единственным ингибитором натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа, который способен замедлить темпы развития нефропатии у пациентов со вторым типом диабета и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

OFEV® - препарат для лечения идиопатического фиброза легких (торговое название в России Варгатеф) – также продемонстрировал значительный рост. Рост объема чистых продаж этого препарата составил 166%, достигнув 250 млн евро (+166% в эквиваленте евро). Продажи другого препарата Берингер Ингельхайм - антикоагулянта PRADAXA® - составили 650 млн евро, что с поправкой на курс валюты означает 6-процентный рост (+4% в эквиваленте евро).

На 5% с поправкой на курс валюты выросли чистые продажи безрецептурных препаратов компании за отчетный период, составив 750 млн евро (-4% в эквиваленте евро). Таким образом, продажи безрецептурного бизнеса составили 10% от общего объема продаж компании. Самыми популярными препаратами Берингер Ингельхайм в этой категории являются: DULCOLAX®, BUSCOPAN®, PHARMATON®, MUCOSOLVAN® и BISOLVON®.

Ветеринарный бизнес Берингер Ингельхайм за первое полугодие продемонстрировал 6-процентный рост с поправкой на курс валюты, таким образом составив 688 млн евро (+4% в эквиваленте евро). Его доля в общем объеме чистых продаж компании занимает 9,5%.

На 1% - до 216 млн евро – выросли продажи биофармацевтического бизнеса Берингер Ингельхайм (компания имеет контракты на производство продукции для третьих сторон). В ближайшие годы компания Берингер Ингельхайм намерена вложить более 0,5 млрд евро в свой биофармацевтический производственный центр в Вене (Австрия).

go to top