facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Представлены результаты нового исследования препарата Тражента для лечения сахарного диабета 2 типа

Поделиться

Результаты исследования «MARLINA-T2D™» показали, что препарат «Тражента® » (линаглиптин) производства компаний «Берингер Ингельхайм» и «Эли Лилли энд компани» снижает уровень глюкозы в крови у взрослых с сахарным диабетом 2 типа (СД2), подверженных риску почечной недостаточности, с профилем безопасности почек аналогичным тому, который наблюдался в других исследованиях. Результаты были представлены на 76-х научных сессиях Американской диабетической ассоциации в Новом Орлеане.

«Почти у половины всех больных сахарным  диабетом 2 типа имеются хронические проблемы с функцией почек, – говорит Пер Груп, профессор нефрологии, главный врач в отделении нефрологии в Центральной больнице Хельсинкского университета (Хельсинки, Финляндия), руководитель исследования «MARLINA-T2D™». – Для этой группы пациентов выбор вариантов лечения диабета, как правило, ограничен. Полученные результаты поддерживают применение препарата «Тражента®», в одной  дозе для всех пациентов с СД2 в том числе имеющих ранние признаки заболевания почек».

У людей, страдающих диабетом, высокий уровень глюкозы в крови может привести к повреждению почечных клубочков. Со временем такое повреждение может стать причиной повышенного риска развития почечной недостаточности. Одним из первых признаков поражения почек и ранней стадии болезни почек является фильтрация альбумина из почек в мочу (это состояние известно как «альбуминурия»), что указывает на риск дальнейшего ухудшения функции почек.2

В исследовании «MARLINA-T2DTM» изучалась безопасность и эффективность «Траженты®» в сравнении с плацебо у 360 пациентов с диабетом 2 типа и альбуминурией (которая определялась как отношение альбумина к креатинину в моче (UACR) 30-3000 мг/г креатинина). На неделю 24 применение «Траженты®» обеспечило значимое снижение на 0,6% по показателю HbA1C (показатель среднего уровня глюкозы в крови в течение последних двух-трех месяцев) по сравнению с плацебо. Не было обнаружено значимых различий в группах «Тражента®» и плацебо в отношении альбуминурии по показателю UACR. Препарат «Тражента®» хорошо переносился участниками исследования, профиль безопасности для почек согласуется с полученным в предыдущих клинических исследованиях данными.

«Лечение сахарного диабета 2 типа редко бывает простым делом – у таких больных часто имеются многочисленные осложнения, в том числе проблемы с почками, – говорит профессор Ганс-Юрген Верл, вице-президент глобального направления по медицине в компании «Берингер Ингельхайм». – Результаты исследования «MARLINA-T2DTM» являются дополнительной поддержкой для применения «Траженты®» в качестве лекарственного средства, принимаемого один раз в день и не требующего подбора дозы в зависимости от функции почек».

go to top