facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Рош» демонстрирует уверенный рост в первом полугодии 2016 года

Поделиться

В первом полугодии 2016 года продажи Группы компаний «Рош» выросли на 4,8% при постоянных обменных курсах и достигли 25,0 млрд. швейцарских франков. Прибыль на акцию росла на 5,2% при постоянных обменных курсах, несколько быстрее продаж. Рост прибыли на акцию отражает хорошие показатели основного бизнеса, инвестиции в запуск новых препаратов и в ассортимент перспективных лекарственных средств, разовое влияние на финансовые показатели изменений в пенсионных планах Группы в Швейцарии, а также досрочное погашение облигаций.

Чистая прибыль по МСФО увеличилась на 3% при постоянных обменных курсах и на 4% в швейцарских франках. Положительное влияние изменений валютного курса было обусловлено ослаблением курса швейцарского франка по отношению к доллару США, йене и евро, что частично было нивелировано укреплением латиноамериканских валют.

В подразделении Фарма продажи выросли на 4%, до 19,5 млрд. швейцарских франков, основным фактором стал спрос на противоопухолевые и иммунологические препараты. Продажи препаратов в США выросли на 4%, наибольший вклад внесли иммунологические препараты Ксолар и Эсбриет, а также препараты Герцептин и Перьета для лечения HER2-положительного рака молочной железы. Высокий спрос был на препарат Алеценза, который недавно был выведен на рынок США для применения при определенном подтипе рака легкого. Продажи препаратов Луцентис и Тарцева снизились в связи с продолжающимся влиянием конкуренции. В Европе (+5%) хороший рост показали препараты Перьета, Мабтера и Актемра, особенно в Германии и Франции. Основными факторами роста в регионе «Остальные страны» (+4%) были препараты для лечения HER2-положительных опухолей, Авастин и Мабтера. Этот рост был частично нивелирован более низкими продажами Пегасиса, что связано с конкуренцией с методами лечения нового поколения при гепатите С. В Японии продажи выросли на 2%, лидерам продаж были препараты для лечения HER2-положительных заболеваний, Алеценза и Актемра.

В подразделении Диагностика рост продаж составил 5%, продажи достигли 5,6 млрд. швейцарских франков. Все регионы внесли свой вклад, особенно Азиатско-Тихоокеанский регион (+17%). Значительный рост достигнут по направлению специализированной диагностики. На продажи направления Диабет продолжали оказывать влияние сложные условия на рынке, особенно в Северной Америке.

go to top