facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Лаборатория Гемотест инвестирует в целевую подготовку медицинских кадров

Поделиться

В сентябре 2016 года в России в рамках единой программы профессионального образования стартовали два проекта, финансируемых Лабораторией Гемотест. Целью программы является подготовка высококвалифицированных специалистов лабораторной диагностики – среднего медицинского персонала и врачей, в соответствии с современными требованиями к этой медицинской специализации.

На фоне кадрового дефицита в сфере клинической лабораторной диагностики и общего снижения уровня подготовки медицинских кадров в данной сфере Гемотест инвестирует средства в развитие этой отрасли в России.

В рамках проекта реализуются целевая образовательная программа по подготовке лабораторных техников совместно с Университетским центром непрерывного образования «Угреша» (Международный университет природы, общества и человека «Дубна» и колледж «Угреша», город Дзержинский, Московская область) и программа практической подготовки врачей-кибернетиков для медико-биологического и медицинского направления совместно с Сибирским государственным медицинским университетом (СибГМУ, город Томск).

Теоретические занятия будущих лабораторных техников проходят в Университетском центре непрерывного образования «Угреша», практические – на базе Лаборатории Гемотест с использованием современного высокотехнологичного оборудования. Программы реализуются как на бюджетной, так и на коммерческой основе. Срок обучения составляет 3 года 10 месяцев.

Программа профессионально-практической подготовки врачей-кибернетиков, студентов СибГМУ, реализована на базе Лаборатории Гемотест, где студенты проходят производственную, преддипломную и дипломную практику с возможностью последующего трудоустройства.

Область лабораторной и клинической диагностики относится к одной из самых быстро развивающихся сфер медицинского обслуживания. В связи с высокими темпами роста возрастает потребность в хорошо подготовленных специалистах, уровень образования которых соответствует современным тенденциям лабораторной диагностики. Согласно исследованиям, данное направление испытывает кадровый голод. По данным Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины», дефицит кадров по врачам КДЛ составляет 47%, по медицинским лабораторным техникам – 28%, по лаборантам – 43%.

go to top