facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Туджео продемонстрировал меньшую частоту гипогликемии по сравнению с препаратом Лантус

Поделиться

Компания Санофи объявила о том, что у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, получавших Туджео® (инсулин гларгин 300 ЕД/мл), отмечалась значительно меньшая частота подтвержденных и тяжелых случав гипогликемии как ночью, так и в любое время суток, по сравнению с теми, кто получал Лантус® (инсулин гларгин 100 ЕД/мл), вне зависимости от показателей гликемического контроля (HbA1c) через 6 месяцев. Результаты нового мета-анализа данных, полученных в большой программе EDITION с участием пациентов с сахарным диабетом 2 типа, были представлены на 52-м ежегодном конгрессе Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD) в Мюнхене, Германия.

“У пациентов с сахарным диабетом очень важно достигнуть хорошего контроля гликемии для минимизации риска микрососудистых осложнений. Риск развития гипогликемии является важным фактором, определяющим отношение пациента и приверженность к терапии сахарного диабета, что может привести к снижению уровня гликемического контроля в условиях реальной практики”, - говорит Пратик Чаудхари (Pratik Choudhary), доцент и консультант по сахарному диабету Королевского колледжа Лондона, Великобритания, и главный автор доклада. “Эти результаты показывают, что более чем у 2 000 пациентов Туджео дал возможность взрослым пациентам с сахарным диабетом 2 типа достичь равноценного гликемического контроля при меньшей частоте гипогликемии. Мы ждем с нетерпением  подтверждения этих значимых наблюдений в условиях реальной практики”.

Кроме того, первое клиническое подтверждение в условиях реальной практики, отражающее возможность достижения гликемического контроля с меньшей частотой случаев гипогликемии, было представлено на 76-й научной конференции Американской диабетической ассоциации (ADA).

Эти данные были получены из имеющейся информации о пациентах (из базы данных Прогнозов состояния здоровья Predictive Health Intelligence Environment database PHIE), которые были переведены на лечение Туджео с других базальных инсулинов в условиях реальной практики. Результаты показали, что пациенты, получавшие Туджео, имели среднее расчетное снижение HbA1c на 0.64% (p<0.0001) после 6 месяцев лечения, в то время как частота случаев гипогликемии составила 6.0% на исходном уровне и 5.1% в период последующего наблюдения.

“Эти обнадеживающие результаты в сочетании с предварительными данными исследований в условиях реальной практики вызывают уверенность в том, что Туджео способен помочь пациентам с сахарным диабетом достичь лучшего уровня гликемического контроля без дополнительного риска гипогликемии”, - говорит Рикардо Перфетти (Riccardo Perfetti), глава международной медицинской группы по сахарному диабету Санофи. “В настоящее время мы проводим обширную клиническую программу в условиях реальной практики для подтверждения этих данных”.

Санофи в настоящее время проводит три больших рандомизированных клинических исследования: ACHIEVE, REACH и REGAIN CONTROL -, в которых в условиях реальной практики выполняется оценка эффекта Туджео у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Эти исследования являются первыми в своем роде и позволят получить важную информацию об эффективности инновационной стратегии по управлению сахарным диабетом с использованием препарата Туджео.

go to top